¿Cómo instalar Qustodio en un PC con Windows?

Introducción:

Este artículo explica cómo descargar e instalar la aplicación Qustodio en un dispositivo de Windows que utilizará su hijo, cuando:

• No tiene una cuenta de Qustodio
  • Ya tiene una cuenta de Qustodio (esto también significa que habrá instalado Qustodio en por lo menos un dispositivo Windows, Mac o Android: www.qustodio.com/download/ )

Usted puede instalar Qustodio en Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8. Esto significa que cualquier PC con Windows vendido desde mediados del 2001 puede ejecutar Qustodio. Una vez que Qustodio se instala en un dispositivo envía información al Portal Familiar de Qustodio. También puede usted controlar el uso del ordenador a través del perfil de su hijo en el Portal Familiar.

Descargar e instalar Qustodio

Repita estos pasos para cada PC con Windows donde desee monitorizar a su hijo. La descarga e instalación de Qustodio tarda unos diez minutos.

Elija una de las siguientes opciones

Usted no tiene una Cuenta de Qustodio

1. Abra su navegador web y visite la web de Qustodio en www.qustodio.com.

2. Haga clic en el enlace de descarga.

3. Espere a que el instalador Qustodio se descargue

y haga clic en el nombre de archivo, QustodioInstaller.exe, en el pie de la ventana del navegador.

4. Haga clic en Aceptar e instalar. Esperar a que el software se descargue e instale.

5. Espere unos minutos mientras el software se instale.

6. En la ventana de bienvenida, elija que No tengo una cuenta de Qustodio y haga clic en Siguiente.

7. Haga clic en el número de hijos que desea supervisar y haga clic en Siguiente.

8. Haga clic en el número de hijos que desea supervisar y haga clic en Siguiente.

9. Introduzca el nombre de cada niño que desea supervisar y haga clic en Siguiente.

10. Introduzca el año de nacimiento y el género de cada niño, elija un avatar y haga clic en Siguiente.

11. Introduzca el nombre que desea utilizar para el PC, elija si desea ocultar Qustodio en el ordenador y haga clic en Siguiente.

Consejo. Elija un nombre para el PC que haga referencia a alguna característica visible, como el fabricante o modelo. Así resulta más fácil identificar diferentes PCs.

Consejo. Si no puede esconder Qustodio, un Q azul aparecerá en la barra de tareas. en la esquina inferior derecha de la pantalla. La Q le da acceso al Portal Familiar de Qustodio, que requiere un log-in para acceder. Si lo oculta, el usuario podrá ver la pantalla de bloqueo de paginas web siempre que acceda a contenido bloqueado.

12. Para agregar una nueva cuenta de usuario para su hijo en el PC donde acaba de instalar Qustodio, haga clic en el botón Agregar nueva cuenta de equipo.

Introduzca el nombre y la contraseña (opcional) para el niño/a. Haga clic en Guardar.

ADVERTENCIA. Si no especifica una cuenta separada para su hijo/a, no será capaz de rastrear las actividades ni controlar el uso del dispositivo de ese niño/a de forma precisa. Además, si todos los usuarios de un equipo comparten la misma cuenta, estarán sujetos al mismo perfil de control y seguimiento de Qustodio.

13. Elija la cuenta de usuario del niño desde monitorizar? en el menú desplegable y haga clic en Siguiente.

Consejo. Proteger con contraseña las demás cuentas de usuario aparte de la de su hijo, para que el niño sólo puede utilizar su propia cuenta en ese equipo.

14. La instalación ha finalizado

Ya tiene una cuenta Qustodio

1. Abra su navegador web y visite la web de Qustodio en www.qustodio.com.

2. Haga clic en el enlace de descarga.

3. Espere a que el instalador Qustodio se descargue

y haga clic en el nombre de archivo, QustodioInstaller.exe, en el pie de la ventana del navegador.

4. Haga clic en Aceptar e instalar. Esperar a que el software se descargue e instale.

5. Espere unos minutos mientras el software se instale.

6. En la pantalla de bienvenida, elija que Ya tengo una cuenta Qustodio y haga clic en Siguiente.

7. Introduzca su dirección de correo electrónico y su contraseña y haga clic en Siguiente.

8. Introduzca el nombre que desea utilizar para la PC. Elija si desea ocultar Qustodio en el ordenador y haga clic en Siguiente.

Consejo. Elija un nombre para el PC que haga referencia a alguna característica visible, como el fabricante o el modelo. Así resulta más fácil identificar diferentes PCs.

Consejo. Si no puede esconder Qustodio, una Q azul aparecerá en la barra de tareas. en la esquina inferior derecha de la pantalla. La Q le da acceso al Portal Familiar de Qustodio, que requiere un log-in para acceder. Si lo oculta, el usuario podrá ver la pantalla de bloqueo de paginas web siempre que acceda a contenido bloqueado.

9. Para agregar una nueva cuenta de usuario para su hijo en el PC donde acaba de instalar Qustodio, haga clic en el botón Agregar nueva cuenta de equipo.

Introduzca el nombre y la contraseña (opcional) para el niño/a. Haga clic en Guardar.

ADVERTENCIA. Si no especifica una cuenta separada para su hijo/a, no será capaz de rastrear las actividades ni controlar el uso del dispositivo de ese niño/a de forma precisa. Además, si todos los usuarios de un equipo comparten la misma cuenta, estarán sujetos al mismo perfil de control y seguimiento de Qustodio.

10. Elija la cuenta de usuario del niño desde monitorizar? en el menú desplegable y haga clic en Siguiente.

Consejo. Proteger con contraseña otras cuentas de usuario aparte de la de su hijo, para que el niño sólo puede utilizar su propia cuenta en ese equipo.

11. La instalación ha finalizado

Consejo. Considere explicar a su que ha instalado Qustodio en el ordenador.

¡Felicidades! El uso que su hijo/a haga en este PC a partir de este momento ya puede ser monitorizado y gestionado mediante el Portal Familiar de Qustodio.

Próximo paso a seguir realice alguna actividad dentro de la cuenta de su hijo para verificar que aparece en el Portal Familiar de Qustodio.