¿Cómo instalar Qustodio en un PC con Windows o Mac?

Introducción:

Este artículo explica cómo descargar e instalar la aplicación Qustodio en un dispositivo de Windows o Mac. Es fácil de instalar, y una vez instalado, el sencillo panel de Qustodio, basado en la red*, le proporcionará de un vistazo la información que usted precisa. Podrá usted establecer límites de tiempo, bloquear las páginas cuestionables, y mantener seguros a sus hijos.

Información Importante

• Qustodio es compatible con Windows XP, Windows Vista, Windows 7, 8 y 10 y Mac de 10.6 en adelante.
  • Sin embargo, no es compatible con Windows para teléfonos y tablets, ni Linux.
  • Debe instalar Qustodio en el ordenador que quiere monitorizar y proteger. No es necesario instalar Qustodio en su propio ordenador, si su hijo no lo usa.
  • Una vez que Qustodio se instala en un ordenador, envía información al Portal Familiar, a que usted puede acceder en esta dirección: family.qustodio.com. También puede usted controlar todas las reglas y ajustes de Qustodio y controlar el uso que hacen sus hijos del ordenador a través del Portal. Allí se controla todo directamente. No existe ningun ajuste o interfaz en el ordenador mismo.
  • Bajar e instalar Qustodio le tomará unos diez minutos. Luego podrá usted seguir el mismo proceso para instalar Qustodio en cada ordenador que usted desee proteger, o instalarlo cualquier otro dispositivo, asegurándose de utilizar siempre los credenciales de su cuenta de Qustodio (nombre de usuario y contraseña).

Antes de empezar

Antes de instalar Qustodio en un ordenador es importante:
- Asegurarse de instalar las últimas actualizaciones de su Sistema Operativo y su Buscador.
- Reiniciar el ordenador.
- Entrar en el ordenador con una cuenta de administrador.
- Asegurarse de que el dispositivo esté conectado a internet.
- Si existe algún software de seguridad instalado en el ordenador (p. ej. antivirus, firewall u otro tipo de control parental), desinstálelo.

Instalar Qustodio para Windows o Mac

Repita estos pasos para cada PC con Windows donde desee monitorizar a su hijo. La descarga e instalación de Qustodio tarda unos diez minutos.

1. Vaya a la página: www.qustodio.com/download. Qustodio empezará a descargarse automáticamente.
  2. Una vez descargado, haga doble clic el instalador de Qustodio.
  3. Clique Aceptar e Instalar. Espere unos pocos minutos mientras el programa baja y se instala.
  4. Elija la opción apropiada, dependiendo de si usted ya tiene o no una cuanta con Qustodio. Clique Siguiente.

5. Si usted todavía no tenía una cuenta, entre su nombre, dirección de correo y contraseña. Si no es así, simplemente deberá entrar sus credenciales de Qustodio. Clique Siguiente.

6. Elija un nombre para el ordenador, que le ayudará a identificar el dispositivo. Clique Siguiente.

7. Elija el perfil del niño que usted desea aplicar al dispositivo. Clique siguiente.

8. Por favor, lea cuidadosamente las instrucciones siguientes para configurar el dispositivo." />

9. ¡Ya está listo! Si desea añadires distintos perfiles de niños para diferentes usuarios en un mismo dispositivo, por favor lea este artículo.

• Nota para usuarios de Mac Sierra High OSX: tras la instalación, quizás deba añadir un permiso para Qustodio al sistema del ordenador. Tras la instalación, por favor abra Preferencial del Sistema, vaya a Seguridad y Privacidad:

Allow Qustodio on Security Preferences Mac OSX High Sierra

En este pantalla, donde pone “ha sido bloqueada la descarga del Programa del sistema de Qustodio Technologies SL”, presione el botón “Permitir”. Sólo deberá hacerlo una vez.