¿Cómo instalar Qustodio en dispositivo Android?

Introducción:

Este artículo explica cómo descargar e instalar la aplicación Qustodio en dispositivos Android que use su hijo, cuando:

• No tiene una cuenta de Qustodio
  • Ya tiene una cuenta de Qustodio (esto también significa que habrá instalado Qustodio en por lo menos un dispositivo Windows, Mac o Android)

Una vez se instala en un dispositivo, Qustodio envía información al Portal Familiar de Qustodio. Usted puede controlar el uso del aparato a través del Portal de su hijo.

Elija una de las siguientes opciones

Ya tiene una cuenta Qustodio

Descargar e instalar Qustodio

Repita estos pasos para cada dispositivo Android donde desee monitorizar a su hijo. La descarga e instalación de Qustodio tarda unos diez minutos.

1. Abra la aplicación Google Play Store y busque Qustodio.

Usted también puede hacer clic en este enlace para acceder a la pagina de descarga directamente: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qustodio.qustodioapp&hl=es

2. Seleccione la aplicación Qustodio.

3. Haga clic en Instalar.

4. Revise los permisos, y luego pulse Aceptar y descargar.

5. Pulse Permitir actualización automática.
6. Abra la aplicación Qustodio.
7. Pulse Activar para que se active el administrador de dispositivos.
8. Pulse Tengo una cuenta.

9. Introduzca su dirección de correo electrónico y la contraseña.

10. Introduzca un nombre para el dispositivo.

Consejo. Elija un nombre para el dispositivo que haga referencia a alguna característica visible, como el fabricante o el modelo. Así resulta más fácil identificar diferentes dispositivos.

11. Tras la aparición de la pantalla de éxito en la instalación, toque Finalizar.

12. Revise la pantalla de control Qustodio para este dispositivo.

Las opciones en la parte principal de la pantalla son Ver actividad, Configurar este dispositivo y Desactivar la protección. Las dos primeras opciones llevará a la página web Qustodio.

13. Pulse Cerrar cuando termine.

Usted no tiene una Cuenta de Qustodio

1. Abra la aplicación Google Play Store y busque Qustodio.

Usted también puede hacer clic en este enlace para acceder a la pagina de descarga directamente: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qustodio.qustodioapp&hl=es

2. Seleccione la aplicación Qustodio.

3. Haga clic en Instalar.

4. Revise los permisos, y luego pulse Aceptar y descargar.

5. Pulse Permitir actualización automática.
6. Abra la aplicación Qustodio.
7. Pulse Activar para que se active el administrador de dispositivos.
8. Pulse Soy nuevo en Qustodio.

9. Introduzca su nombre y correo electrónico.

Qustodio le enviará un correo electrónico para activar la cuenta. La protección en el dispositivo no estará activa hasta leer y actuar sobre el correo electrónico que usted recibirá.

10. Introduzca su contraseña.

11. Introduzca un nombre para el dispositivo.

Consejo. Elija un nombre para el dispositivo que haga referencia a alguna característica visible, como el fabricante o modelo. Así resulta más fácil identificar diferentes dispositivos.

12. Introduzca el nombre de su hijo, año de nacimiento y su género: niño o niña.
13. Pulse un avatar para su hijo/a.

14. Tras la aparición de la pantalla de éxito en la instalación, toque Finalizar.

15. Revise la pantalla de control Qustodio para este dispositivo.

Las opciones en la parte principal de la pantalla son Ver actividad, Configurar este dispositivo y Desactivar la protección. Las dos primeras opciones llevará a la página web Qustodio.

16. Pulse Cerrar cuando termine.

Consejo. Tendrá que volver a introducir la contraseña cada vez que abra Qustodio o que vuelva a la aplicación. Esto evita que terceros no autorizados, como su hijo/a, puedan cambiar la configuración de Qustodio o deshabilitar Qustodio en este dispositivo.

¡Felicidades! El uso que su hijo/a haga de este dispositivo Android a partir de este momento ya puede ser monitorizado y gestionado mediante el Portal Familiar de Qustodio.

Próximo paso a seguir: realice alguna actividad dentro de la cuenta de su hijo para verificar que aparece en el Portal Familiar de Qustodio.