¿Cómo configurar la monitorización de localización en dispositivos móviles?

Introducción:

Con Qustodio puede monitorizar y rastrear la ubicación en un mapa de los dispositivos móviles Android e iOS. Esta característica tiene ligeras diferencias en cada plataforma. Para respuestas a preguntas o soluciones a incidencias consulte las secciones a continuación.

Lo que encontrará en este artículo:

Cómo activar seguimiento de ubicación

Una vez que se instala Qustodio en un móvil, la monitorización de localización está activado de forma predeterminada. Para asegurarse de que tiene el seguimiento de localización activado y funcionando correctamente. Asegúrese de que tienes la última versión de Qustodio instalada en el dispositivo de su hijo.

Puede usted activar y desactivar el Seguimiento de ubicación en cualquier momento, en el Portal Familiar > Reglas > Servicios de ubicación, deslizando el botón a Sí o No.

Solución de problemas de Android

Si no ve el dispositivo móvil de su hijo en la lista de dispositivos móviles monitorizados, por favor verifique lo siguiente:

  • ¿El dispositivo permite servicios de localización? En el dispositivo Android de su hijo, visite Ajustes > Servicios de ubicación y asegúrese de que está activado.
  • Que el dispositivo está ejecutando la última versión del sistema operativo de Android. En la mayoría de los dispositivos, puede actualizar el sistema operativo a la última versión de Android Ajustes > Acerca del teléfono o dispositivo > Actualización de Software > Actualizar. Si usted no está seguro de cómo hacerlo, o no puede encontrar esta opción, consulte el manual del usuario de su dispositivo móvil.
  • Que se ha descargado e instalado la última versión de Qustodio desde Google Play Store. Para hacerlo, por favor siga estas instrucciones.
  • Que se ha asociado correctamente el perfil del niño en Qustodio con el dispositivo en Ajustes > Dispositivos > Editar opciones del dispositivo. Si desea añadir a un nuevo niño a su cuenta de Qustodio, por favor, vea cómo hacerlo aquí.

Monitorización de localización, diferencias entre Gratis y Premium

La versión gratuita de Qustodio colocará un aviso en la Cronología de actividad de su hijo cada vez que la ubicación del dispositivo de su hijo haya cambiado. Sin embargo usted no será capaz de ver su situación real. La versión Premium de Qustodio le permitirá abrir un mapa para ver cada uno de los lugares registrados por Qustodio.

¿Cómo puedo ver las actualizaciones de localización?

Visite la Cronología de actividad en su Portal Familiar. Cada vez que el aparato cambie de ubicación usted verá una entrada en la Cronología de actividad. Si el dispositivo no ha cambiado la ubicación desde la última vez que visitó Qustodio, no verá las actualizaciones en la cronología de la actividad hasta que el dispositivo se mueva a una nueva ubicación.

¿Cómo cambiar la frecuencia de actualización de ubicación?

Usted puede pedirle a Qustodio que se ponga en contacto con el dispositivo más a menudo que una vez cada hora. Para hacerlo visite el Portal Familiar y luego, en el perfil de su hijo, elija Reglas > Localización. Ahí encontrará un selector de tiempo donde usted podrá elegir la frecuencia con la que Qustodio preguntará a su dispositivo su localización.

Tenga en cuenta que este ajuste sólo funciona con Android. En iPhone e iPad sus dispositivos informarán de los cambios de ubicación automáticamente.

De forma predeterminada, Qustodio intentará contactar con su dispositivo cada hora para encontrar su ubicación. Si su dispositivo no se ha movido desde la última comprbación, no verá ninguna actualización en la cronología de la actividad hasta que cambie de posición.

Consejo de ahorro de batería: elegir una frecuencia de actualización mayor que una hora puede aumentar la duración de la batería; al contrario que, seleccionando una menor frecuencia de actualización (por ejemplo, cada 5 minutos) la vida de la batería se reducirá.

Cómo desactivar la monitorización de localización

Para desactivar esta opción, simplemente visite el Portal Familiar y el perfil de su hijo y elija Reglas > Localización. Apague el interruptor que permite el seguimiento de la ubicación.

Nota: Tenga en cuenta que esta función sólo está disponible para los usuarios Premium.