¿Cómo configurar la monitorización de localización en dispositivos móviles?

Introducción:

Con Qustodio puede monitorizar y rastrear la ubicación en un mapa de los dispositivos móviles Android e iOS. Esta característica tiene ligeras diferencias en cada plataforma. Para respuestas a preguntas o soluciones a incidencias consulte las secciones a continuación.

Lo que encontrará en este artículo:

Dispositivos Android: Cómo activar seguimiento de ubicación

Una vez que se instala Qustodio en un dispositivo Android, la monitorización de localización está activado de forma predeterminada. Para asegurarse de que tiene el seguimiento de localización activado y funcionando correctamente, visite Google Play del dispositivo de su hijo y asegúrese de que tienes la última versión de Qustodio.

Para activar la monitorización de localización de un dispositivo Android no vinculado a Qustodio, primero debe descargar e instalar Qustodio en el dispositivo de su hijo desde aquí. Al instalar por primera vez Qustodio en Android se le pedirá con? sesión y asociar el dispositivo a su cuenta Qustodio.

Solución de problemas de Android

Si no ve el dispositivo móvil de su hijo en la lista de dispositivos móviles monitorizados, por favor verifique lo siguiente:

• ¿El dispositivo permite servicios de localización? En el dispositivo Android de su hijo, visite Ajustes > Servicios de ubicación y asegúrese de que está activado.
  • Que el dispositivo está ejecutando la última versión del sistema operativo de Android. En la mayoría de los dispositivos, puede actualizar el sistema operativo a la última versión de Android Ajustes > Acerca del teléfono o dispositivo > Actualización de Software > Actualizar. Si usted no está seguro de cómo hacerlo, o no puede encontrar esta opción, consulte el manual del usuario de su dispositivo móvil.
  • Que se ha descargado e instalado la última versión de Qustodio desde Google Play Store. Para hacerlo, por favor siga estas instrucciones.
  • Que se ha asociado correctamente el perfil del niño en Qustodio con el dispositivo en Ajustes > Dispositivos > Editar opciones del dispositivo. Si desea añadir a un nuevo niño a su cuenta de Qustodio, por favor, vea cómo hacerlo aquí.

iOS dispositivos (BETA): Cómo activar seguimiento de localización

Una vez que instale y configure el navegador seguro Qustodio en un dispositivo iOS y se haya asociado a su cuenta de Qustodio, la monitorización de localización estará activada de forma predeterminada. La ubicación será consignada en la cronología de actividad cuando el navegador seguro Qustodio esté en uso o se haya utilizado recientemente y se esté ejecutando en segundo plano.

Solución de problemas: Debido a las limitaciones de iOS, la ubicación solo se informará cuando se ejecute el navegador seguro Qustodio. Si reinicia el dispositivo iOS, o fuerza el cerrado de la aplicación, el monitoreo de localización se detendrá hasta que se reinicie Qustodio. Para reiniciar la monitorización de la ubicación debe hacer clic en el icono de la aplicación Qustodio para reiniciar el navegador seguro Qustodio.

Recomendación: Para asegurar que se utiliza con frecuencia Qustodio navegador seguro, configurar Qustodio navegador seguro como el navegador por defecto de cada dispositivo iOS siguiendo estas instrucciones.

Requisitos mínimos del sistema para iOS: iOS 7.1

Para descargar Qustodio para iOS, visite este enlace: https://itunes.apple.com/app/qustodio-safe-browser/id654924932

Problemas en iOS

Si usted ha seguido las instrucciones anteriores y no ve el dispositivo iOS de su hijo en la lista de dispositivos móviles monitorizados, por favor verifique lo siguiente:

• ¿El dispositivo permite servicios de localización? En el? dispositivo iOS de su hijo, visite Ajustes > Privacidad > Servicios de localización y asegúrese de que están activados. En la misma pantalla desplácese hacia abajo el la lista hasta el navegador seguro Qustodio y asegúrese de que se haya habilitado allí también.
  • El dispositivo está ejecutando la última versión del sistema operativo de los Apple iOS. La versión mínima requerida para Qustodio localización monitorización? para funcionar es iOS 7.1. Para la mayoría de los dispositivos, puede actualizar el sistema operativo a la última versión desde Configuración > General > Actualización de software. Si usted no está seguro de cómo hacerlo, o no puede encontrar esta opción, consulte el manual de uso del dispositivo móvil.
  • Se ha descargado e instalado la última versión de Qustodio desde la App Store de Apple aquí: https://itunes.apple.com/app/qustodio-safe-browser/id654924932.
  • Se ha asociado correctamente el perfil del niño en el portal de gestión Qustodio con el dispositivo en Ajustes > Dispositivos > Editar opciones del dispositivo. Si desea agregar a un nuevo niño a su cuenta de Qustodio, por favor, vea cómo hacerlo  aquí.

Monitorización de localización, diferencias entre Gratis y Premium

La versión gratuita de Qustodio colocará un aviso en la Cronología de actividad de su hijo cada vez que la ubicación del dispositivo de su hijo haya cambiado, sin embargo usted no será capaz de ver la situación real. La versión Premium de Qustodio le permitirá abrir un mapa para ver cada uno de los lugares registrados por Qustodio.

¿Cómo puedo ver las actualizaciones de localización?

Visite la Cronología de actividad en su Portal Familiar. Cada vez que el aparato cambie de ubicación usted verá una entrada en la Cronología de actividad. Si el dispositivo no ha cambiado la ubicación desde la última vez que visitó Qustodio, no verá las actualizaciones en la cronología de la actividad hasta que el dispositivo se mueva a una nueva ubicación.

¿Cómo cambiar la frecuencia de actualización de ubicación?

Usted puede pedir a Qustodio que se ponga en contacto con el dispositivo más a menudo que una vez cada hora. Para hacerlo visite el Portal Familiar y luego, en el perfil de su hijo elija Reglas > Localización. Aquí encontrará un selector de tiempo donde usted podrá elegir la frecuencia con la que Qustodio preguntará a su dispositivo su localización.

De forma predeterminada, Qustodio intentará contactar con su dispositivo cada hora para encontrar su ubicación. Si su dispositivo no se ha movido desde el último contacto, no verá ninguna actualización en la cronología de la actividad hasta que cambie de posición.

Consejo de ahorro de batería: elegir una frecuencia de actualización mayor que una hora puede aumentar la duración de la batería; por el contrario, seleccionando una menor frecuencia de actualización (por ejemplo, cada 5 minutos) la vida de la batería se reducirá.

Cómo desactivar la monitorización de localización

Para desactivar esta opción, simplemente visite el Portal Familiar y el perfil de su hijo y elija Reglas > Localización. Apague el interruptor que permite el seguimiento de la ubicación.

Nota: Tenga en cuenta que esta función sólo está disponible para los usuarios Premium.