¿Cómo configuro el seguimiento y bloqueo de llamadas y mensajes de texto SMS en dispositivos Android?

Introducción:

Con Qustodio, los usuarios Premium pueden monitorizar y/o bloquear las llamadas y mensajes de texto SMS en los teléfonos móviles Android asociados a su cuenta. También es posible leer el contenido de dichos mensajes recibidos o enviados. La versión gratuita de Qustodio solo ofrece la posibilidad de saber cuando los mensajes de texto/SMD han sido enviados o recibidos.

Diferencias de Qustodio gratis y Premium en llamadas y mensajes de texto monitorizadas.

La versión gratuita de Qustodio colocará una alerta en la cronología de actividad de su hijo cada vez que su hijo envíe o reciba un llamada o mensaje de texto; sin embargo, usted no será capaz de ver los datos de contacto. La versión Premium de Qustodio le permitirá ver los detalles del contacto así como leer todo el contenido del mensaje.

¿Cómo activar el seguimiento y/o bloqueo de llamadas y mensajes de texto?

Una vez instalado Qustodio en un dispositivo Android, la monitorización de llamada y seguimiento de mensajes de texto SMS están activadas de forma predeterminada. Para asegurarse de que tiene el seguimiento activado y funcionando correctamente, visite Google Play del dispositivo de su hijo y asegúrese de que tiene la última versión de Qustodio.

Para activar la monitorización de llamada y mensajes de texto SMS en un nuevo teléfono Android, primero debe descargar e instalar Qustodio en el teléfono de su hijo desde aquí en Google Play. Al instalar por primera vez Qustodio en Android se le pedirá iniciar sesión y asociar el teléfono a su cuenta Qustodio.

Usted simplemente puede visitar su Portal Familiar en el perfil de su hijo elija Reglas > Llamadas y SMS. Si usted marca Sí “ Activar Supervisión de llamadas y SMS” y Qustodio empezará a supervisar las llamadas y SMS. También, las Reglas de Bloqueo aparecerán a bajo y usted tendrá la posibilidad de bloquear todas las llamadas entrantes, salientes, todos los mensajes de texto entrantes o establecer una regla específica para un teléfono móvil individual.

¿Cómo puedo ver las llamadas y mensajes de texto SMS?

Los detalles de llamadas y mensajes aparecerán en las pestañas de Cronología de actividad y de Actividad social. Si no hay llamadas o mensajes de texto enviados o recibidos, no verá actualizaciones en la Cronología de actividad ni en la ficha de Actividad social.

¿Qué pasa en un teléfono cuando se establecen reglas de bloqueo?

• Llamadas entrantes y SMS: No hay notificación al usuario cuando se bloquea una llamada entrante o se recibe un SMS. El SMS o la llamada interceptado por Qustodio y cualquier notificación del mismo será eliminado por Qustodio. Si el usuario tiene el activado el servicio de contestador, si que podrá acceder al mensaje dejado por la llamada. Información sobre la llamada y SMS se verá reflejada en la cronología de actividad.
  • SMS salientes: Los mensajes salientes SMS no pueden ser restringidos en estos momentos, la única forma de restringir completamente los SMS es bloquear la aplicación de SMS desde “Reglas de Aplicación”. La información sobre los SMS se verá reflejada en la cronología de actividad.
  • Llamadas salientes: Cuando el usuario del teléfono intente hacer una llamada verá una pantalla de bloqueo indicando que las llamadas han sido restingidos, tal y como podemos ver abajo. La información sobre la llamada se verá reflejada en la cronología de actividad.

Importante:

• Los números de servicios de emergencias (ejemplo: 112 en europa, 911 en los Estados Unidos) no se pueden ser bloqueados por Qustodio.
  • En el caso de Alerta del Pánico, sus contactos de confianza recibirán el mensaje aunque el contacto esté bloqueado.

Cómo desactivar el seguimiento y/o bloqueo de llamadas y de mensajes de texto SMS

Para desactivar esta opción, simplemente acceda al Portal Familiar y luego vaya al perfil de su hijo y eleja las Reglas > llamadas y SMS. Apague el interruptor que permite el seguimiento de llamadas y de mensajes de texto SMS.

Solución de problemas

Si no ve el teléfono móvil Android de su hijo en la lista de dispositivos monitorizados, por favor verifique lo siguiente:

• Se ha descargado e instalado la última versión de Qustodio desde el Google Play Store.
  • Para hacerlo, por favor siga estas instrucciones.
  • Se ha asociado correctamente el perfil del niño en Qustodio con el teléfono en Ajustes > Dispositivos > Editar opciones del dispositivo.
  • Si desea agregar el perfil de un nuevo niño a su cuenta de Qustodio, por favor siga los pasos mencionados aquí.
  • El dispositivo está ejecutando la última versión de Android. Para la mayoría de los dispositivos, puede actualizar el sistema operativo a la última versión de Ajustes > Acerca del teléfono o dispositivo > Actualizar Software > Actualizar. Si usted no está seguro de cómo hacerlo, o no puede encontrar esta opción, consulte el manual del usuario de su dispositivo móvil.

Nota: La función de bloqueo está solo disponible para usuarios Premiumy de momento no esta disponible para iOS. Esta función no está disponible para dispositivos Android sin función de llamada.