¿Cómo bloquear la navegación en "Modo incógnito" con Qustodio?

El "Modo incógnito", o modo de navegación privada, es un ajuste en el navegador de la mayoría de los dispositivos Android. Cuando un usuario abre una pestaña de navegación en modo incognito, su actividad de navegación web es totalmente privada. Este es el aspecto que tiene una tabla de incógnito:

En las versiones Android 6 y superior, Qustodio filtra y monitorea las páginas visitadas en modo incógnito igual que en un navegador normal, siempre que se utilice Google Chrome, Firefox o el navegador predeterminado de Android, y no es necesaria ninguna configuración especial para activar el filtro incognito. No obstante, las versiones de Android 5 o inferiores, dado que Qustodio no es capaz de detectar o bloquear cualesquiera páginas visitadas en modo incógnito, hemos desarrollado una función que bloquea completamente el modo incógnito de navegación en el dispositivo Android de un usuario. Esta característica sólo funciona con Android y sólo es compatible con el navegador predeterminado de Android y Google Chrome para Android. Esta característica es aún experimental.

¿Cómo bloquear el modo incógnito con Qustodio?

Qustodio ofrece un ajuste en su aplicación para Android 5 o inferiores para bloquear la navegación de incógnito. Para habilitar esta configuración, inicie sesión en la aplicación de Android y seleccione Configurar este dispositivo > Ajustes del dispositivo. Luego active el interruptor de "Bloquear navegación de incógnito"

Una vez que esta característica está habilitada, Qustodio automáticamente detectará en un corto periodo de tiempo cuando el usuario está utilizando la navegación de incógnito y bloqueará el navegador web completamente hasta que el administrador de la cuenta Qustodio introduzca la contraseña Qustodio para desbloquear el dispositivo.

¿Bloquea de forma inmediata el modo incógnito la navegación?

No. El bloqueo de la navegación en incógnito no es inmediato. Qustodio necesita un corto periodo de tiempo para analizar la actividad de navegación y detectar que se está utilizando el modo incógnito. Por esta razón, el bloqueo que se aplica cuando se detecta el modo incógnito es mucho más fuerte que cuando se bloquea una página web estándar, creando un fuerte desincentivo para volver a usar el modo incógnito. Si el usuario intenta utilizar el modo incógnito cuando está bloqueado, la navegación web de cualquier tipo será completamente bloqueada hasta que el dueño de la cuenta Qustodio la desbloquee.

Consejo: Considere hablar con el usuario del dispositivo para explicarle que ha instalado Qustodio y que ha bloqueado la navegación de incógnito.