Estoy experimentando dificultades con Qustodio para Android

Introducción

Qustodio para Android ofrece un gran abanico de opciones y posibilidades. Es fácil de utilizar y poderoso. Si usted está experimentando dificultades con Qustodio para Android, por favor, lea con atención el artículo a continuación para información importante y pasos de resolución de problemas.

Información importante

• Reglas de navegación: Qustodio para Android solo funciona utilizando dos navegadores: Google Chrome y el Navegador por Defecto de Android. Si Qustodio no reporta ninguna actividad, puede ser proqué su hijo está utilizando un navegador distinto como Firefox, etc. Si este es el caso, le recomendamos que bloquee el uso de cualquier otro navegador Web. Para ello, por favor acceder al Portal Familiar y en el perfil del usuario acceda a Reglas > Aplicaciones y bloquee cualquier otro navegador utilizado.
  • Modo Incógnito: Por favor tenga en cuenta que la función de bloqueo de la navegación en modo Incógnito es experimental. En Android, cuando el modo incógnito esta activo no deja ningún rastro que Qustodio pueda detectar. Para resolver esta dificultad, Qustodio vigila la actividad de datos del dispositivo y los compara con la actividad no ocultada para detectar actividad en Modo Incógnito. Cuando se detecta actividad que no coincide con la actividad normal Qustodio bloquea completamente la navegación en el dispositivo para que no se pueda utilizar. Esta detección puede tardar varios minutos, ya que no hay una forma exacta de detectar la navegación en modo incógnito. Debe haber actividad regular del navegador, anterior a la navegación en modo incógnito para que esta pueda ser detectada. Por favor lea este artículo para encontrar mas información acerca de la navegación en modo incógnito en Android y como bloquearla con Qustodio.
  • Límites de uso: En Android, la opción “bloquear la navegación” solo bloquea la Navegación web, pero no bloquea el uso de aplicaciones que utilizan internet (tales como Facebook, Instagram, Whatsapp). Con la opción “bloquear dispositivo”, las aplicaciones se bloquearán, pero el usuario podrá utilizar funciones básicas del dispositivo como llamadas, SMS, alarma, reproductor de música, etc.
  • Reglas de Aplicaciones: Tenga en cuenta que las aplicaciones solo aparecerán en el apartado de Reglas de aplicaciones en el Portal Familiar una vez se han descargado, instalado y utilizado. Usted puede activar los controles de aplicación, permitir o bloquear aplicaciones específicas y establecer límites de tiempo para cada aplicación haciendo clic en el pequeño icono del reloj cercano a la aplicación en la que se desea establecer el límite.
  • Llamadas y SMS: Por favor tenga en cuenta que Qustodio no ofrece la opción de leer el contenido de los mensajes SMS. Solo reportará cuando se envió o recibió y la información del contacto. Lea este artículo para saber como establecer la monitorización y bloqueo de llamadas y SMS en Android.
  • Geolocalización: Lea este artículo para saber como establecer la monitorización de la localización en Android.
  • Botón del Pánico: Lea este artículo para recibir mas información de cómo establecer el Botón del Pánico.
  • Ocultar Qustodio: Para esconder Qustodio en un dispositivo Android, acceda a su Portal Familiar y haga clic en Ajustes > Dispositivos. Seleccione Editar dispositivo y marque la opción Ocultar Qustodio. Luego, elimine el icono de Qiustodio en la página de inicio del dispositivo Android. Para hacerlo mantenga apretado el icono hasta que aparezca una papelera y arrastre el icono a la papelera. Tenga en cuenta que Qustodio seguirá apareciendo en la lista de aplicaciones activas en el dispositivos.
  • Ocultar Qustodio: Para esconder Qustodio en un dispositivo Android, acceda a su Portal Familiar y haga clic en Ajustes > Dispositivos. Seleccione Editar dispositivo y marque la opción Ocultar Qustodio. Luego, elimine el icono de Qiustodio en la página de inicio del dispositivo Android. Para hacerlo mantenga apretado el icono hasta que aparezca una papelera y arrastre el icono a la papelera. Tenga en cuenta que Qustodio seguirá apareciendo en la lista de aplicaciones activas en el dispositivos.

Resolución de Problemas

Si está experimentando dificultades con Qustodio para Android, por favor lea estos consejos para la resolución de problemas:

• Asegúrese que tiene Qustodio para Android instalado correctamente. Haga clic aquí para acceder a las instrucciones paso a paso de cómo instalar Qustodio en Android.
  • Asegúrese que está utilizando la última versión de Qustodio disponible desde el Google Play Store. Para ello vaya al dispositivo y busque Qustodio en el Google Play Store. Haga clic en Qustodio y en “Actualizar”.
  • Asegúrese que esta utilizando la última versión de Android disponible para su dispositivo. Si está actualizado a Android 5.0 o posterior lea este artículo.
  • Asegúrese que está utilizando la última versión del navegador (Google Chrome o Navegador por Defecto) disponible.
  • Para prevenir que los niños eviten la protección de Qustodio, por ejemplo cambiando la fecha y hora del dispositivo, recomendamos establecer las restricciones correctamente. Para ello durante la instalación de Qustodio asegúrese de establecer Qustodio como “Administrador del Sistema”. Seguidamente, modifique los ajustes de Qustodio en el dispositivo: haga clic en la aplicación de Qustodio, luego en Configurar este dispositivo y luego en Ajustes del Dispositivo. Active la primera opción para “Proteger los Ajustes de Android”.
  • Si está experimentando dificultades activando el Monitoreo Social, intente seguir estos pasos: Acceda al dispositivo Android y abra el Portal Familiar desde allí. Para el usuario en cuestión, apague y encienda el Monitoreo Social. Esto debería abrir Facebook automáticamente. Luego visite www.facebook.com y acceda a Facebook con la sesión de su hijo o espere a que ellos accedan por primera vez.