Estoy experimentando dificultades con Qustodio para Windows/Mac

Introducción

Si usted experimenta dificultades con Qustodio para ordenadores Windows o Mac, por favor, lea estos sencillos pasos de resolución de problemas.

Resolución de problemas

- Una incidencia común que afecta el funcionamiento de Qustodio es la interferencia con los programas de seguridad (tales como antivirus, cortafuegos, anti-maleware, etc.), sistemas de optimización del software u otros controles parentales. Si usted está utilizando este tipo de software, intente desactivarlos temporalmente antes de volver a descargar y reinstalar Qustodio.

- También debe asegurarse de que su hijo no ha cambiado la zona horaria en el dispositivo, ya que ello puede afectar a los tiempos en que se informa y a las características de los horarios.

- Reinstale Qustodio completamente para asegurarse de tener la última versión disponible. Siga estos pasos:

• Asegúrese de estar utilizando la última versión del buscador de internet disponible (p. ej. Google Chrome).
  • Reinicie el ordenador.
  • Inicie la sesión como administrador del dispositivo.
  • Asegúrese que el dispositivo está conectado a internet.
  • Si hay algún programa de seguridad instalado en el ordenador, (tal como antivirus, firewall, IPv6) desactívelo.
  • Descargue de nuevo Qustodio desde aquí.
  • Siga los pasos de instalación que salgan en la pantalla.
  • Reinicie el ordenador.

- Para prevenir que los niños eviten la protección de Qustodio, como por ejemplo cambiar la fecha y hora en el reloj del ordenador, es recomendable crear una cuenta de usuario sin privilegios de administrador para los usuarios que se desea monitorizar, en vez de una cuenta de administrador.

- Problemas con los límites: Tenga en cuenta que tanto para los limites de tiempo, tanto la navegación web como para el bloqueo del dispositivo, el tiempo cuenta desde medianoche hasta la medianoche siguiente, no el momento en que se establece la regla. El usuario tiene que cerrar la sesión o apagar el ordenador para que el tiempo deje de contar. Un simple bloqueo de la sesión del usuario no es suficiente para que Qustodio deje de contar el tiempo.

- Qustodio no reporta ni bloquea sitios web en Mac: si usted está utilizando el ultimo Mac OSX High Sierra, Apple impone un paso extra tras la instalación de Qustodio: después de instalarlo, quizás deba usted añadir un permiso para Qustodio al sistema del computador. Tras la instalación, por favor abra Preferencias del Sistema, vaya a Seguridad y Privacidad:

Allow Qustodio on Security Preferences Mac OSX High Sierra

En esta pantalla, donde dice “se bloqueó la instalación del Software del sistema de Qustodio Technologies SL”, presiones el botón “Permitir”. Sólo tendrá que hacer esto una vez.