Estoy experimentando dificultades con Qustodio para Windows/Mac

Introducción

Si usted experimenta dificultades con Qustodio para ordenadores Windows o Mac, por favor, lea estos sencillos pasos de resolución de problemas.

Resolución de problemas

- Una incidencia común que afecta el funcionamiento de Qustodio es la interferencia con los programas de seguridad (tales como antivirus, anti-maleware, etc.), sistemas de optimización del software o controles parentales. Si usted está utilizando este tipo de software, desactívelo/s temporalmente y vuelva a descargar y reinstalar Qustodio.

- Reinstale Qustodio completamente para asegurarse de tener la última versión disponible. Siga estos pasos:

• Reinicie el ordenador.
  • Inicie la sesión como administrador del dispositivo.
  • Asegúrese que el dispositivo está conectado a internet.
  • Si hay algún programa de seguridad instalado en el ordenador, (tal como antivirus, firewall) desactívelo.
  • Descargue de nuevo Qustodio desde aquí.
  • Siga los pasos de instalación que salgan en la pantalla.
  • Reinicie el ordenador.

- Asegúrese de utilizar la última versión del navegador disponible.

- Para prevenir que los niños eviten la protección de Qustodio, como por ejemplo cambiar la hora en el reloj del ordenador, es recomendable crear una cuenta de usuario sin privilegios de administrador para los usuarios que se desea monitorizar.

- Problemas con los límites: Tenga en cuenta que tanto para los limites de tiempo, tanto la navegación web como para el bloqueo del dispositivo, el tiempo cuenta desde media noche hasta la media noche siguiente, no el momento en que se establece la regla. El usuario tiene que cerrar a sesión o apagar el ordenador para que el tiempo deje de contar. Un simple bloqueo de la cuenta no es suficiente para que Qustodio deje de contar el tiempo.