¿Cómo establecer los ajustes de seguridad de Qustodio en dispositivos Android?

Qustodio proporciona varios ajustes de protección para dispositivos Android. Para ver estos ajustes y modificarlos, visite su Portal Familiar y acceda a Ajustes > Dispositivos > Editar dispositivo. Usted puede escoger entre nombre del dispositivo y usuarios o la ventana de ajustes de Android, tal y como se muestra a continuación:

Nombre del dispositivo y usuarios

En la pantalla de nombre del dispositivo y usuarios, usted puede:
  • Modificar el nombre el dispositivo simplemente tecleando el nombre que desea utilizar.
  • Escoger esconder Qustodio en el dispositivo simplemente marcando la casilla de “Ocultar Qustoidio” en el texto de dicho dispositivo. Tenga en cuenta que no es posible de esconder completamente Qustodio en un teléfono o tablet Android, porque Qustodio seguirá apareciendo en la lista de aplicaciones en uso. En cambio si que se puede eliminar el enlace de acceso directo manualmente trasladándolo a la papelera.
  • Escoja el niño que desea proteger en el dispositivo seleccionando el correspondiente usuario desde el menú desplegable que esta al lado del nombre del dispositivo. Tenga en cuenta que Qustodio no ofrece soporte para múltiples usuarios en Android, pero dependiendo del dispositivo, es posible instalar una nueva de copia de Qustodio para cada usuario en el mismo.

Configuración del dispositivo Android

En la pantalla de configuración del dispositivo Android usted puede:
  • Proteger los Ajustes de configuración de Android. Esta opción está desactivada por defecto pero es muy recomendable activarla para incrementar la protección en dispositivos Android. Una vez activada, esta opción previene que el usuario del dispositivo pueda cambiar los ajustes clave de configuración que podrían desactivar Qustodio, tales como un cambio de fecha y la hora, si no se dispone de la contraseña de Qustodio.
  • Proteger la aplicación de Qustodio. Esta opción está activada por defecto y previene al usuario de acceder a los ajustes de Qustodio en el dispositivo sin la contraseña de Qustodio.
  • Bloquear la Navegación en modo Incógnito. Esta opción bloquea la navegación en modo incógnito en el dispositivo. Para aprender más sobre el modo incógnito y lo que Qustodio puede hacer para evitar que los usuarios accedan a contenidos inapropiados, de esta función por favor lea este artículo.