¿Qué es la monitorización avanzada de Facebook y cómo se configura?

¿Qué es la monitorización avanzada de Facebook con Qustodio?

La monitorización avanzada de Facebook le permite ver con quien interactúan en Facebook sus hijos, las actualizaciones de estado, comentarios, fotografías y videos que comparten. También le muestra con quien hacen amistad, las páginas que les gustan, así como cualquier entrada, evento, “me gusta”, etc. que sea público o compartido por o con sus hijos. Todo esto está disponible en la pestaña de Actividad Social de su Portal Familiar. Tenga en cuenta que esta función de Qustodio le permitirá ver con quien y cuando su hijo chatea en Facebook pero, no le permitirá leer el contenido de la conversación.

¿Cómo se configura la monitorización avanzada de Facebook con Qustodio?

La monitorización avanzada de Facebook es fácil de configurar. Es un proceso que consiste en instalar los componentes de Qustodio en la cuenta de Facebook de su hijo una única vez. Una vez activado, dicho componente queda vinculado a la cuenta permitiendo la monitorización del Facebook en sus hijos sin importar el dispositivo que utilice. Para poder configurarlo siga estos pasos:

1. Active la función en el Portal Familiar

• Vaya a su Portal Familiar
  • Seleccione la pestaña del hijo/perfil que desea monitorizar
  • Vaya a Reglas > Monitoreo social
  • Deslice el interruptor a Sí para activar la Monitorización Avanzada de Facebook

2. Una vez activada, la siguiente vez que su hijo visite Facebook verá la siguiente pantalla. Su hijo debe acceder a Facebook y aceptar la aplicación de Qustodio.

3. Una vez su hijo ha aceptado el componente de Qustodio, empezará el monitoreo de la actividad de su hijo sin tener en cuenta el dispositivo usado. Es importante tener en cuenta que hasta que no se acepte el componente su hijo no tendrá acceso a Facebook.

4. Al activar la Monitorización Avanzada de Facebook, usted empezará a recibir información inmediatamente. Usted podrá verlo desde la pestaña de Actividad Social en su Portal Familiar a la que puede acceder desde cualquier dispositivo.

Resolución de problemas

Si el enlace con Facebook no ha funcionado correctamente, por favor, intente estos pasos en el dispositivo Android de su hijo:

1. Vaya al dispositivo Android y abra el Portal Familiar desde allí.
  2. En el Portal Familiar, para el usuario en cuestión, desactive y active de nuevo el monitoreo social avanzado. Esto debería forzar la apertura automática de Facebook.
  3. Acceda a la cuenta de Facebook de su hijo o espere a que su hijo acceda a Facebook por primera vez desde la pagina www.facebook.com.

En un ordenador, por favor pruebe estos pasos:

1. Desconecte Facebook.
  2. En el Portal Familiar, para el usuario en cuestión, desactive y active de nuevo el monitoreo social avanzado.
  3. Acceda a la cuenta de Facebook de su hijo o espere a que su hijo acceda a Facebook por primera vez desde la pagina www.facebook.com.