¿Cómo instalar Qustodio Profesional para dispositivos iOS?

Resumen

Este artículo explica cómo instalar Qustodio Professional para iPhone y iPad. Podrá monitorizar el dispositivo a través el Portal de Gestión.

Información importante

• Con Qustodio para iOS, puede usted controlar la navegación por la red, establecer restricciones en el acceso a página web y poner límites de tiempo para la navegación, así como gestionar las aplicaciones instaladas.
  • Con Qustodio para iOS puedeusted controlar y bloquear las siguientes aplicaciones (y sólo las siguientes): 8 ball pool, Agar.io, Animal Voyage: Island Adventure, AppStore, ASKfm, Badoo / Blendr, Boom Beach, Chat, Clash of Clans, Clash of Clans, Clash Royale, Deer Hunter 2016, Dropbox, Ebay, EDpuzzle, Express, Explain Everything™ Interactive Whiteboard, Facebook Messenger, Facebook, FIFA 16 Ultimate Team, Fling, Flipagram, Foursquare, Friend, Google Drive, Google Docs (Docs, Sheet and Slides), Grindr, Hay Day, iFunny, Instagram, iTunes, Jurassic World, Kids A-Z, Kik, Madden NFL Mobile, Magic Piano, Meerkat, Meet, Microgolf, Miitomo, Mortal Kombat X, Netflix, Pinterest, Pure, Puzzle and Dragons, Scruff, Shazam, Shots, Skout - Meet, Snapchat, Spotify, Star wars, Tango, TED, Tinder, Twitter, Vent, Viber, Vine, Waze, Whisper - Share, Wish, Would you rather, YouNow, Youtube, Zedge y PokemonGo. Qustodio también le informará sobre el uso de Whatsapp, pero no podrá bloquear dicha aplicación.
  • Las aplicaciones empezarán a aparecer en el Portal una vez hayan sido instaladas y usadas al menos una vez por el usuario.
  • Puede usted elegir bloquear completamente el uso de cualquiera de dichas aplicaciones. Vaya a su Portal y en la tabla de usuario, vaya a Reglas > Reglas de Aplicación y sitúe los controles de Permitir aplicación en SÍ. Luego, simplemente puede bloquear cualquiera de las aplicaciones que desee deslizando el botón de la aplicación a Permitir aplicación > NO.
  • También puede usted establecer un tiempo límite para cada aplicación en su Portal en Reglas > Reglas de Aplicación. Allí, al lado de cada una de las aplicaciones iOS, verá un pequeño reloj con la opción “Poner un tiempo límite para esta aplicación”. Simplemente clique en él y aparecerá un menú desplegable. Podrá “Clicar para poner un tiempo límite” y establecer un tiempo límite de uso de la aplicación para cada día de la semana.

Como instalar Qustodio en iOS

1. Abra Safari en el dispositivo que desee monitorizar.

2. Vaya a esta dirección web:https://manage.qustodio.com/enroll/ios

3. Pulse “Soy nuevo en Qustodio” o “Ya dispongo de una cuenta” en función de cual sea su caso.

4. Si ha seleccionado “Ya dispongo de una cuenta”, simplemente introduzca sus credenciales de Qustodio y continúe en el paso 5. Si ha seleccionado “Soy nuevo en Qustodio”, introduzca la información que se le requiere.

5. Introduzca el nombre que desea darle al dispositivo y pulse en siguiente.

6. Pulse instalar perfil de iOS y pulse siguiente.

7. Pulse instalar Perfil iOS.

8. Pulse Instalar.

9. Pulse cerrar.

10. Lea la información proporcionada pasando las páginas con el dedo hasta alcanzar la pantalla final y pulse cerrar.

11.Si su dispositivo tiene iOS 10.3 o posterior deberá asegurarse que que sus certificados Qustodio MDM Root CA están acreditados. En primer lugar, acceda a los Ajustes del dispositivo

12. Pulse en General, luego Sobre y luego Ajustes de Certificado de Acreditación

13. Finalmente pulse en Qustodio Service CA y Qustodio MDM Root CA

14. Ya está! Qustodio está configurado en el dispositivo para proteger el dispositivo. Usted puede monitorizar la navegación web, establecer las restricciones en los sitios web que se visitan y establecer límites de en el tiempo de navegación. Para hacerlo, por favor visite el Portal de Gestióndesde cualquier dispositivo con acceso a internet para actualizar estos ajustes.

Ahora recibirá usted un correo de Qustodio con el título Importante – Codigo de acceso a Qustodio iOS,, tal como se muestra más abajo. Asegúrese de guardar este correo electrónico ya que contiene información clave para eliminar Qustodio.