Preguntas frecuentes: Qustodio para iPad e iPhone

Este articulo explica algunas de las características y las incidencias que se experimentan con Qustodio para iOS.

Elija una de las opciones siguientes para continuar:

Qué es el Control Parental de Qustodio para iPad e iPhone

Qustodio para iOS ofrece características muy especiales:

• ¡Controla las actividades de la red llevadas a cabo en Safari y Google Chrome! Qustodio filtra la navegación de su hijo e informa sobre las búsquedas en la red sin necesidad de un navegador seguro.
  • Controla el acceso a internet. Facilitar el uso de los tiempos de control significa que cuando es el momento de ir a la cama, la conexión a internet se apaga.
  • También controla el tiempo pasado con el dispositivo, bloqueando el acceso a todas las aplicaciones para más de cuatro años, cuando el tiempo ha transcurrido.
  • Administra las aplicaciones de iOS. Usted obtiene el control y la información para distintas apps. Sobre este tema, puede usted leer más aquí.
  • Todos sus dispositivos iOS pueden manejarse directamente via el Portal Familiar
  • Usted puede controlar la locaclización del dispositivo, que estará disponible en su Portal Familiar.

Cómo instalar el nuevo Qustodio para iPhone, iPad e iPod

Por favor, diríjase a este artículo para hallar las instrucciones de cómo instalar el nuevo Qustodio para iOS.

¿Qué versiones de iOS se usan en este momento?

Qustodio es compatible con iOS 9 o superior.

¿Qué características están disponibles en Qustodio para iOS?

• Regulación de horarios: usted puede utilizar un calendario para poner límites de tiempo en la navegación de su hijo enReglas > Tiempos límite de uso, dentro del Portal Familiar. Permita Calendario de uso y bajo Tipo de Bloqueo de Dispositivo elija Bloquear Navegación. Safari y Google Chrome ya no podrán estar online cuando el tiempo se ha terminado. Si usted elige Bloquear el dispositivo, esta función bloqueará toda la navegación del dispositivo y también evitará el acceso a cualquiera de las aplicaciones que estén etiquetadas 4+ en la AppStore, escondiéndolas.
  • Cuotas de tiempo: usted puede establecer una cuota de tiempo para la navegación de su hijo enReglas > Tiempo límite de uso > Permiso de tiempo, dentro de su Portal Familiar. Usted también puede elegir sólo Bloquear navegación o Bloquear el dispositivo.
  • Filtrado de web en Safari y Google Chrome: usted puede filtrar las páginas web visitadas en Safari y Google Chrome por categorías o hacer que se bloqueen o se reciban alertas cuando ciertas páginas específicas son visitadas. Puede hacerlo en Reglas > Reglas de Navegaciónen el Portal Familiar. Podrá usted ver toda la actividad de internet en la tabla de la Cronología de actividad de su Portal Familiar.
  • Reglas de aplicación: con Qustodio para iOS, usted podrá monitorizar, bloquear y poner un tiempo límite para distintas aplicaciones. Sobre este tema, puede usted leer más aquí
  • Geolocaclización: Qustodio le permite monitorizar la localización del dispositivo con el intervalo de frecuencia deseado; esto se puede ajustar desde el Portal Familiar en Reglas > Geolocalización.

¿Qué aplicaciones puede soportar Qustodio para iOS?

Con Qustodio para iOS, usted podrá monitorizar, bloquear y poner tiempos límite para las siguientes aplicaciones: 8 ball pool; Agar.io; Animal Voyage: Island Adventure; AppStore; ASKfm; Badoo / Blendr; Boom Beach; Clash of Clans; Clash Royale; Deer Hunter 2016; Dropbox; Ebay; EDpuzzle; Express; Explain Everything™ Interactive Whiteboard; Facebook Messenger; Facebook; FIFA 16 Ultimate Team; Fling; Flipagram; Fortnite; Foursquare; Google Drive; Google Docs (Docs, Sheet and Slides); Grindr; Hay Day; iFunny; Instagram; iTunes; Jurassic World; Kids A-Z; Kik; LINE; Madden NFL Mobile; Magic Piano; Meerkat; Meet; Microgolf; Miitomo; Minecraft; Mortal Kombat X; Netflix; Pinterest; Pure; Puzzle and Dragons; Scruff; Shazam; Shots; Skout - Meet, Chat, Friend; Snapchat; Spotify; Star wars; Tango; TED; Tinder; Twitter; Vent; Viber; Vine; Waze; WeChat; Whisper - Share; Wish; Would you rather; YouNow; Youtube; Zedge y PokemonGo. Qustodio también puede informar del uso de Whatsapp, pero no puede bloquear dicha aplicación. Sobre este tema, puede usted leer más aquí.

Cuando se ha terminado el tiempo mis hijos aún puede utilizar el dispositivo

Cuando usted elige bloquear el dispositivo Qustodio, usted bloqueará toda navegación en dicho dispositivo, pero también evitará el acceso a cualquier aplicación que esté etiquetada 4+ en la AppStore.

¿Cómo desactivar temporalmente la protección (desactivar la VPN cuando se necesite)?

Para desactivar temporalmente la protección,, visite su Portal Familiar y vaya a Ajustes > Dispositivos > Editar opciones de dispositivo. Elija la ventana de ajustes del dispositivo iOS. Allí podrá usted deshabilitar la VPN de Qustodio del dispositivo.

¿Por qué hay un símbolo de VPN en la esquina superior de mi pantalla?

Qustodio para iOS le ayuda a monitorizar el dispositivo de su hojo utilizando una Red Privada Virtual (Virtual Private Network, VPN). Esta es la tecnología que hay detrás de Qustodio. Ésta manda el tráfico en la red de u hijo a través de los servidores de Qustodio, donde se aplican las monitorizaciones y reglas.

Veo la versión estadunidense extranjera de algunas aplicaciones como Netflix

El los servidores del servicio de monitorización de Qustodio se encuentran principalmente en los Estados Unidos y el Reino Unido. Esto significa que mientras que el VPN de Qustodio esté activo algunos de los contenidos que vea aparecerán en su versión de Estados Unidos o el Reino Unido en lugar del país donde se encuentra. Agregaremos servidores en los distintos países de nuestros clientes a medida que crezca la demanda. Si esto le provoca algún problema, considere deshabilitar temporalmente la conexión VPN mientras accede al contenido que desee ver cuando esté conectado a la VPN.

El nuevo Qustodio para iOS no se conecta a ciertas redes de Wifi fuera de casa

Algunas redes WiFi no permiten conexión de VPN de Qustodio y bloquearán todos los accesos a internet a través de la VPN. Si debe conectarse a estas redes WiFi fuera de su casa puede desactivar temporalmente la protección mientras lo hace.

Puede que algunos routers de internet tengan un cortafuegos que bloquee Qustodio. Si este es el caso, la única manera de desbloquear internet sería abrir los puertos UDP 500 y 4500 en el cortafuegos de su ruter, utilizados por el VPN de Qustodio.

Veo actividad en la Cronología de actividad que sé que mi hijo/a no generó

Qustodio para iOS está reportando una lista ligeramente filtrada de la actividad que se produce entre el dispositivo e internet en Cronología de actividad. Eso significa que pueden aparecer páginas web de anuncios que se generan por una 3a parte u otro contenido que también se notifica como visitas a sitios Web. Además, otras actividades que el dispositivo iOS realiza con los servidores de Apple, Google y otros también podrían aparecer en la Cronología de actividad. Estamos continuamente trabajando para mejorar el proceso de filtrado de la actividad web para hacerlo más preciso y confiable.

Cómo desisnstalar el nuevo Qustodio para iOS.

Por favor, diríjase a este artículo para hallar las instrucciones de cómo desinstalar el nuevo Qustodio para iOS.