Cómo evitar que los niños deshabiliten el VPN de Qustodio

Para aumentar la seguridad y asegurarse de que Qustodio para iOS no puede deshabilitarse, usted puede seguir los pasos que le detallamos en este artículo. Tenga en cuenta que el proceso reseteará por completo el dispositivo a los ajustes de la fábrica, de forma que todas las aplicaciones y configuraciones que han sido puestas en el dispositivo serán borradas y se instalará el nuevo iOS para Qustodio. Por este motivo, es importante crear una copia de seguridad de los datos antes de empezar.Este proceso requiere de un iOS 9 o superior..

Es importante tener en cuenta que los tiempos límite deshabilitarán por completo internet. Pero no hará desaparecer todas las aplicaciones de 4+, tal como sucede con la versión más nueva de nuestra aplicación MDM. Si usted está interesado en ello, publicaremos una actualización dentro de varios meses con esta función de “Siempre on” incluida. Para instalar esto deberá volver de nuevo al configurador de Apple.

Cómo asegurar el nuevo Qustodio para iOS:

Antes de empezar, asegúrese de que ha creado una copia de seguridad de sus datos, en el caso de que decida que Qustodio no es adecuado para usted y desea restaurar la configuración anterior de su dispositivo. NO RESTAURE LA COPIA DE SEGURIDAD después de instalar Qustodio, o el perfil de Qustodio AlwaysOn que acaba de instalar quedará suprimido.

Luego, siga los siguientes pasos:

1. Vaya a un ordenador Mac

2. Baje un perfil VPN AlwaysOn personalizado. Para ello sólo tendrá que abrir el siguiente link:https://family.qustodio.com/enroll/ios-alwayson

3. Baje el AppleConfigurator. Dependiendo de su país, puede que tenga que bajar AppleConfigurator 1 or AppleConfigurator 2.

4. Conecte el iPhone o iPad que desea proteger al ordenador Mac utilizando un cable USB.

5. Abra AppleConfigurator 1 o 2 para ir a la Pestaña de Preparación(su dispositivo debería aparecer ahí). Luego, siga los siguientes pasos, dependiendo de la versión de AppleConfigurator que usted use:

Estoy utilizando AppleConfigurator 1

6. Ponga un nombre para la configuración, y ponga Supervision On (deje las demás opciones por defecto).

7. Clique Prepare en la parte superior de la página. (Tenga cuidado: esto limpiará completamente el dispositivo y reinstalará la última versión de iOS. La primera vez que lo haga, tardará bastante en bajarse el Sistema Operativo).

8En la pestaña de Supervision, debería usted encontrar y elegir la configuración que usted mismo ha creado.

9. En Ajustes > Perfiles clique el signo + para añadir un Perfil y elija “importar Perfil”.

10. Seleccione el archivo de perfil que usted ha bajado y complete la importación (ahora debería aparecer en la lista de perfiles).

11. Selecciones el Perfil y clique Aplicar/Refrescar en la parte superior dela página (debería instalarse el perfil en unos pocos segundos).

Cómo quitar la instalación de seguridad de un nuevo Qustodio para iOS

Para quitar la instalación, debería seguir los siguientes pasos:

1. Abra AppleConfigurator

2. En Ajustes > Perfiles clique el signo – para des-seleccionar el Perfil que ha creado y clique en Referescar.

3. Clique Dispositivos > No supervisar desde el menú (nota: esto BORRARÁ nuevamente el dispositivo). Clique en Refrescar.

Puede usted quitar Qustodio siguiendo estas instrucciones.

Estoy utilizando AppleConfigurator 2

6. Selecciones el dispositivo.

7. Clique en Preparar en la parte superior de la aplicación, elija Manual y clique siguiente.

8. Elija la opción “No me incluya en MDM”, y clique en siguiente.

9. Compruebe Supervisar dispositivos. Si usted desea que el usuario empareje* el dispositivo con otros ordenadores, compruebe “Permitir que los dispositivos se emparejen* con otros ordenadores”.

10. Elija Nueva organización.... en el menú desplegable.

- Luego, asegúrese de elegir “Generar una nueva identidad de supervisión”.

11. Cuando se le pida “Elegir qué pasos serán presentados al usuario en el Asistente de Setup” elija la opción “No muestre ninguno de estos pasos” y clique “Preparar”. Observe que esto es como un reset* del fabricante y se perderán todos los datos.
- Tras bajar e instalar el nuevo OS, el teléfono debería reiniciarse una o varias veces.

12. En los dispositivos iPhone, una vez se han completado los primeros pasos, usted deberá activar el dispositivo desbloqueando la SIM. Usted puede repetir este proceso varias veces, ya que ha creado una imagen del dispositivo. Usted puede usarla para crear varios dispositivos supervisados a la vez..
- Debería aparecer un mensaje en el Mac, dando quenta de que se requiere una “Activación interactiva”. Desbloquee su iPHone sin desconectarlo del Mac. Ponga el ID de Apple, desbloquee el código y el código PIN de su tarjeta SIM. Después de que el iPhone acabe de cargar el sistema, clique en el botón “Volver a intentar” en su Mac.

13. Una vez terminado el proceso, clique “Añadir” y luego selecciones “Perfiles”. Tiene que elegir el perfil que a bajado del Portal Familiar para el dispositivo.

14. Surgirá un mensaje. Acepte e instale el mensaje. ¡Y ya está!

Cómo quitar la instalación de seguridad de un nuevo Qustodio para iOS

Para eliminar el Modo supervisado del dispositivo, siga los siguientes pasos (observe que este proceso borrará completamente el dispositivo).

1. Abra el AppleConfigurator y conecte el dispositivo iOS al ordenador Mac.

2. Vaya al menú de “Acciones” y seleccione “Restaurar”. Ello iniciará un proceso de restauración del dispositivo. Si usted ha creado una copia de seguridad, elija la opción “Restaurar desde la copia de seguridad” y selecciones la copia de seguridad.