Cómo remover el perfil de VPN "AlwaysON" de Qustodio con el AppleConfigurator

Si utilizaste AppleConfigurator en un ordenador Mac, para instalar el perfil de VPN de Qustodio en un dispositivo iOS, siguiendo el procedimiento llamado "AlwaysOn", necesitarás utilizar el programa AppleConfigurator para remover el perfil de Qustodio y restablecer el dispositivo.

Nota: al remover el perfil "AlwaysOn" de Qustodio todos los datos y archivos serán eliminados del dispositivo. Recomendamos hacer una copia de todos los archivos que deseas mantener antes de empezar.

AppleConfigurator 1 o 2

Dependiendo de tu país, puede que hayas utilizasdo AppleConfigurator 1AppleConfigurator 2. Cada versión tiene pasos distintos para remover Qustodio.

Selecciona la opción correcta, dependiendo de la versión de AppleConfigurator que uses:

 

Estoy utilizando AppleConfigurator 1


Para quitar la instalación, debería seguir los siguientes pasos:

1. Abre AppleConfigurator

2. En Ajustes > Perfiles haz clic en el símbolo – para des-seleccionar el Perfil que has creado y selecciona "Actualizar".



3. Haz clic en "Dispositivos" > No supervisar desde el menú (nota: esto BORRARÁ nuevamente el dispositivo). Haz clic en Refrescar.



Puedes quitar Qustodio siguiendo estas instrucciones.



Estoy utilizando AppleConfigurator 2

Para eliminar el Modo supervisado del dispositivo, sigue los siguientes pasos (ten en cuenta que este proceso borrará completamente el dispositivo).

1. Abre el AppleConfigurator y conecta el dispositivo iOS al ordenador Mac.

2. Ve al menú de “Acciones” y selecciona “Restaurar”. Esto iniciará un proceso de restauración del dispositivo. Si has creado una copia de seguridad, elige la opción “Restaurar desde la copia de seguridad” y selecciona la copia de seguridad.