Cómo ajustar los Ajustes de ahorro de batería en el Android de su hijo para el funcionamiento de Qustodio

Desde la introducción de Android 5, varios fabricantes de dispositivos han añadido opciones de ahorro de batería, que pueden interferir con Qustodio y evitar que éste informe de cualquier actividad. Si el dispositivo de su hijo ha dejado de reportar ninguna actividad un tiempo después de instalar Qustodio, le aconsejamos que compruebe el modo de ahorro de batería en su dispositivo.

Aquí presentamos los pasos para resolver este inconveniente:

Dispositivos Huawei:

• P8: en el dispositivo de su hijo, acceda a Ajustes > Apps > Qustodio > Beteria, en la pantalla de información detallada de la batería. Ponga que sí en Seguir funcionando después de que se apague la pantalla.
  • Y6: en el dispositivo de su hijo, deberá acceder a Ajustes > Ahorro de Batería > Nivel de consumo. Ponga que sí en Seguir funcionando después de que se apague la pantalla.
  • Honor P6: en el dispositivo, la opción que cierra las aplicaciones por motivos de ahorro de batería se denomina Apps protegidas. Vaya a Ajustes > Administrador de batería > Aplicaciones protegidas > Qustodio y póngalo en on.
Otros dispositivos Huawei::
  • Abra Ajustes > Dispositivo > Ahorro de batería > Aplicaciones protegidas > Qustodio, y póngalo en on.
  • Abra Ajustes > Administrador de Batería > Startup Manager y añada Qustodio.
  • Deshabilite el Modo Ultra Batería: vaya a Ajustes > Asistencia Smart > Panel de notificaciones y deshabilite la comprobación de Ajustes de notificaciones..
  • Bloque la Aplicación de Administrador del Teléfono del Portal Familiar, para evitar que el niño fuerce el cierre de Qustodio.
Nota: dependiendo del modelo del dispositivo estas opciones pueden variar. Puede usted buscarlas utilizando el campo de búsqueda en la parte superior de la pantalla de Ajustes.

Dispositivos Samsung:

• En los dispositivos Samsung que tienen una opción de ahorro de batería, vaya a Ajustes < Batería > Aplicación de ahorro de batería (Detalle) > Qustodio y ponga esta opción en off.

Dispositivos Xiaomi:

• En los dispositivos Xiaomi que tienen una opción de ahorro de batería, vaya a Ajustes > Batería y Desempeño > Administrar el uso de bateria de las apps > Modos de ahorro de batería y ponga esta opción en off.
  • En los dispositivos Xiaomi también deberá dirigirse a Aplicación de seguridad > Permisos > Autoencendido y selecciones Qustodio, de forma que tenga Permiso de Accesibilidad al iniciarse..

Dispositivos Oppo:

• En este caso deberá ir a Ajustes > Batería y ahorro > Administrador de batería y poner en off el ahorro inteligente de batería. Además, deberá clicar en Detalles de consumo de energía > Optimizar para excesivo consumo de batería y deshabilite el control para Qustodio.

Dispositivos ZTE:

• En los dispositivos ZTE usted deberá deshablitar el Ahorro de bateria, y luego ir a Ajustes > Administrador de batería para aplicaciones > buscar Qustodio y deshabilitar todas las opciones.

Dispositivos Asus:

• Abra la aplicación del Administrador de Arranque de Asus y ponga Qustodio en el modo de autoencendido. Después, por favor bloquee esta aplicación en el Portal Familiar.

Todos los demás dispositivos:

• Le recomendamos que compruebe el Modo de Ahorro de batería en los Ajustes de su dispositivo.