Cómo ajustar los Ajustes de ahorro de batería en el Android de tu hijo para el funcionamiento de Qustodio

Desde la introducción de Android 5, varios fabricantes de dispositivos han añadido opciones de ahorro de batería, que pueden interferir con Qustodio y evitar que éste informe de cualquier actividad. Si el dispositivo de tu hijo ha dejado de reportar ninguna actividad un tiempo después de instalar Qustodio, te aconsejamos que compruebes el modo de ahorro de batería en su dispositivo.

Aquí presentamos los pasos para resolver este inconveniente:

Huawei devices:

Si utilizas Android 6 o superior, sigue estos pasos para configurar los ajustes de ahorro de batería en tu dispositivo:

• En primer lugar, desactiva Qustodio en tu dispositivo. Para hacerlo, abre Qustodio e inicia sesión.
  • Toca Deshabilitar protección > Hasta que lo actives de nuevo. Cierra la aplicación.
  • Después, ve a Ajustes y escribe "Ignorar optimización de batería" en la barra de búsqueda. Toca la opción Ignorar optimización de batería > Permitidas y selecciona Todas las aplicaciones en el menú desplegable.
  • Busca Qustodio y selecciona Permitir.
  • Después tendrás que configurar la aplicación Gestor del teléfono. Abre la aplicación, ve a Limpiar y toca el icono Ajustes que aparece en la parte superior derecha de la pantalla para desactivar la limpieza automática.
  • También recomendamos bloquear la aplicación Gestor del teléfono en las reglas de Qustodio para evitar que esta opción vuelva a activarse.
  • Después, tendrás que configurar los ajustes de batería en tu dispositivo (puedes comprobar la versión de EMUI de tu dispositivo en Ajustes > Acerca del teléfono):

EMUI 8

• Ve a Ajustes > Batería en tu dispositivo Huawei y desactiva el Modo de ahorro de energía y el Modo de ahorro de energía ultra. Toca Inicio de aplicaciones y después busca y toca la app de Qustodio para desactivar la opción Gestionar automáticamente. Asegúrate de que las opciones Inicio automático, Inicio secundario, y Ejecutar en segundo plano están activadas y haz clic en Aceptar. Si necesitas instrucciones más detalladas, consulta nuestro artículo FAQs: utilizar Qustodio en dispositivos Huawei.
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje "Qustodio está desactivado". Ahora Qustodio vuelve a estar activo.

EMUI 5

• Ve a Ajustes > Aplicaciones > Ajustes (el pequeño icono en forma de engranaje que aparece en la parte inferior de la pantalla)  > Acceso especial > Acceso de uso > Qustodio y activa la opción Permitir acceso de uso.
  • En el menú Batería, toca el icono Ajustes que aparece en la parte superior derecha de la pantalla y asegúrate de que las opciones Aviso de alto consumo y Cerrar apps de alto consumo de energía están desactivadas. Si necesitas instrucciones más detalladas, consulta nuestro artículo FAQs: utilizar Qustodio en dispositivos Huawei.
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje "Qustodio está desactivado". Ahora Qustodio vuelve a estar activo.

EMUI 3 and 4

• Ve a Ajustes > Todos > Dispositivo > Ahorro de energía > Aplicaciones protegidas > Qustodio en tu dispositivo Huawei y selecciona la opción Mucha energía. Ve a Ajustes > Todos > Administrador del teléfono > Administrador de inicio y añade la app de Qustodio. Por último, ve a Ajustes > Asistencia inteligente > Panel de notificaciones y asegúrate de que la opción Ajustes de notificaciones está desactivada.
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje "Qustodio está desactivado". Ahora Qustodio vuelve a estar activo.

Otros dispositivos Huawei:

• Abre Ajustes > Dispositivo > Ahorro de batería > Aplicaciones protegidas > Qustodio, y pónlo en on.
  • Abre Ajustes > Administrador de Batería > Startup Manager y añade Qustodio.
  • Deshabilita el Modo Ultra Batería: ve a Ajustes > Asistencia Smart > Panel de notificaciones y deshabilita la comprobación de Ajustes de notificaciones.
  • Bloquea la Aplicación de Administrador del Teléfono del Portal Familiar, para evitar que el niño fuerce el cierre de Qustodio.
Nota: dependiendo del modelo del dispositivo estas opciones pueden variar. Puedes buscarlas utilizando el campo de búsqueda en la parte superior de la pantalla de Ajustes.

Dispositivos Samsung:

Para obtener instrucciones más detalladas, consulta nuestro artículo Como ajustar los Ajustes de ahorro de batería en dispositivos Samsung.

Dispositivos Samsung con Android 9

• En primer lugar, desactiva Qustodio en tu dispositivo. Para hacerlo, abre Qustodio e inicia sesión.
  • Toca Deshabilitar protección > Hasta que lo actives de nuevo. Cierra la aplicación.
  • Ve a Ajustes > Aplicaciones, toca el icono del menú (los tres puntos verticales) y ve a Acceso especial > Optimizar uso de la batería. Cambia la vista para mostrar Todas las aplicaciones y asegúrate de desactivar el deslizador que aparece junto a la app de Qustodio.
  • Después, ve a Ajustes > Mantenimiento dispositivo > Batería > Modo rendimiento y selecciona la opción Alto rendimiento (u Optimizado).
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje Qustodio está desactivado. Ahora Qustodio vuelve a estar activo.

Dispositivos Samsung con Android 8

• En primer lugar, desactiva Qustodio en tu dispositivo. Para hacerlo, abre Qustodio e inicia sesión.
  • Toca Deshabilitar protección > Hasta que lo actives de nuevo. Cierra la aplicación.
  • Ve a Ajustes > Aplicaciones, toca el icono del menú (los tres puntos verticales) y ve a Acceso especial > Optimizar uso de la batería. Cambia la vista para mostrar Todas las aplicaciones y asegúrate de desactivar el deslizador que aparece junto a la app de Qustodio.
  • Después, ve a Ajustes > Mantenimiento dispositivo > Batería > Optimización de apps (Detalle) > Qustodio y desactiva esta opción. Toca la opción Apps sin supervisión > Añadir apps > Qustodio y toca Hecho.
  • Después, sin salir del menú Ajustes > Mantenimiento dispositivo > Batería, toca el icono del menú (los tres puntos verticales) > Ajustes avanzados > Control de energía de aplicaciones y desactiva las opciones Suspender aplicaciones sin uso y Control de energía de aplicaciones.
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje "Qustodio está desactivado". Ahora Qustodio vuelve a estar activo.

Dispositivos Samsung con versiones anteriores de Android

• En primer lugar, desactiva Qustodio en tu dispositivo. Para hacerlo, abre Qustodio e inicia sesión.
  • Toca Deshabilitar protección > Hasta que lo actives de nuevo. Cierra la aplicación.
  • Ve a Ajustes >  Batería > Ahorro de energía de apps (Detalle) > Qustodio y desactiva esta opción. Luego, en la misma pantalla, desactiva el Ahorro de energía de apps.
  • Finalmente, entra en Ajustes > Ahorro de energía > Ahorro de energía (otra vez) y desactiva las dos opciones. Certifica además que el "Modo Ultrahorro de energía" también está desactivado.
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje "Qustodio está desactivado". Ahora Qustodio vuelve a estar activo.
Nota: dependiendo del modelo del dispositivo estas opciones pueden variar. Puedes buscarlas utilizando el campo de búsqueda en la parte superior de la pantalla de Ajustes.

Dispositivos Xiaomi:

Si utilizas Android 6 o superior, sigue estos pasos para configurar los ajustes de ahorro de batería en tu dispositivo:
  • En primer lugar, desactiva Qustodio en tu dispositivo. Para hacerlo, abre Qustodio e inicia sesión.
  • Toca Deshabilitar protección > Hasta que lo actives de nuevo. Cierra la aplicación.
  • Después, ve a Ajustes > Batería y Desempeño > Administrar el uso de bateria de las apps > Modos de ahorro de batería y pon esta opción en off.
  • En los dispositivos Xiaomi también deberás dirigirte a Aplicación de seguridad > Permisos > Autoencendido y selecciona Qustodio, de forma que tenga Permiso de Accesibilidad al iniciarse.
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje "Qustodio está desactivado". Ahora Qustodio vuelve a estar activo.

Dispositivos Oppo:

Si utilizas Android 6 o superior, sigue estos pasos para configurar los ajustes de ahorro de batería en tu dispositivo:

• En primer lugar, desactiva Qustodio en tu dispositivo. Para hacerlo, abre Qustodio e inicia sesión.
  • Toca Deshabilitar protección > Hasta que lo actives de nuevo. Cierra la aplicación.
  • Después, ve a Ajustes > Gestión de aplicaciones > Qustodio y activa la opción Permitir el inicio automático.
  • Toca la opción Ahorrador de energía y selecciona Permitir la ejecución en segundo plano.
  • En los dispositivos Oppo que dispongan de un Centro de seguridad, abre esta aplicación y ve a Permisos de privacidad > Administrador de Inicio > Permitir Qustodio.
  • En algunos dispositivos Oppo (p. ej. el R9, el R11, y el A37f) tendrás que ir a Ajustes > Batería > Otras > Qustodio y desactivar todas las opciones.
  • En otros dispositivos, tendrás que ir a Ajustes > Batería y almacenamiento > Administrador de batería y desactivar la opción Ahorro de energía inteligente. Toca Detalles de consumo de energía > Optimizar para excesivo consumo de batería y desactiva el icono que aparece junto a la app de Qustodio.
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje "Qustodio está desactivado". Ahora Qustodio vuelve a estar activo.

Dispositivos ZTE:

Si utilizas Android 6 o superior, sigue estos pasos para configurar los ajustes de ahorro de batería en tu dispositivo:

• En primer lugar, desactiva Qustodio en tu dispositivo. Para hacerlo, abre Qustodio e inicia sesión.
  • Toca Deshabilitar protección > Hasta que lo actives de nuevo. Cierra la aplicación.
  • Después, ve a Ajustes y escribe "Ignorar optimización de batería" en la barra de búsqueda. Toca la opción Ignorar optimización de batería > Qustodio.
  • Tendrás que desactivar la opción Ahorro de energía inteligente e ir a Ajustes > Gestor de energía > Gestión de energía para aplicaciones. Busca la app de Qustodio y desactiva todas las opciones.
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje "Qustodio está desactivado". Ahora Qustodio vuelve a estar activo.

Dispositivos Asus:

Si utilizas Android 6 o superior, sigue estos pasos para configurar los ajustes de ahorro de batería en tu dispositivo:

• En primer lugar, desactiva Qustodio en tu dispositivo. Para hacerlo, abre Qustodio e inicia sesión.
  • Toca Deshabilitar protección > Hasta que lo actives de nuevo. Cierra la aplicación.
  • Después, ve a Ajustes y escribe "Ignorar optimización de batería" en la barra de búsqueda. Toca la opción Ignorar optimización de batería > Qustodio.
  • Tendrás que desactivar la opción Ahorro de energía inteligente e ir a Ajustes > Gestor de energía > Gestión de energía para aplicaciones. Busca la app de Qustodio y desactiva todas las opciones.
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje "Qustodio está desactivado". Ahora Qustodio vuelve a estar activo.

Dispositivos Wiko:

Si utilizas Android 6 o superior, sigue estos pasos para configurar los ajustes de ahorro de batería en tu dispositivo:

• En primer lugar, desactiva Qustodio en tu dispositivo. Para hacerlo, abre Qustodio e inicia sesión.
  • Toca Deshabilitar protección > Hasta que lo actives de nuevo. Cierra la aplicación.
  • Después, ve a Ajustes y escribe "Ignorar optimización de batería" en la barra de búsqueda. Toca la opción Ignorar optimización de batería > Qustodio.
  • Ve a Ajustes > Aplicaciones y establece Qustodio como una aplicación protegida.
  • Vuelve a abrir la app de Qustodio. Toca la parte superior de la pantalla donde aparece el icono en forma de candado y el mensaje "Qustodio está desactivado". Ahora Qustodio vuelve a estar activo.

Todos los demás dispositivos:

• Te recomendamos que compruebes el Modo de Ahorro de batería en los Ajustes de tu dispositivo.
  • En algunos dispositivos, Qustodio necesita un permiso especial para utilizar la batería. Esta opción se encuentra en Ajustes > Batería > Menu (los tres puntos verticales) > Optimización de batería > Todas apps > Qustodio.