Cómo evitar que su hijo use cuentas de huéspedes en dispositivos Android

Cuando usted instala Qustodio para Android, en los dispositivos Android 5.0 y posteriores, su hijo podrá utilizar una cuenta secundario o de invitado para evitar la protección de Qustodio. Ello sucede porque en los dispositivos Android la cuenta principal tiene Derechos de administración y permite crear nuevas cuentas de usuario y cuentas de huéspedes.

Para evitar esto, tendrá que llevar a cabo los siguientes pasos:

Eliminar el perfil de huésped

1. En primer lugar, deslice hacia abajo la Barra de notificaciones y clique en Icono de usuario..

Swipe down the Notification bar and tap the User icon

2. Clique en Usuario huésped para cambiar a la Cuenta de huésped.

3. Deslice hacia abajo la Barra de notificaciones y clique de nuevo en el Icono de usuario.

4. Clique en Quitar huésped.

5. Una vez haya vuelto al usuario principal, vuelva a bajar por la Barra de notificaciones y clique en el Icono usuario y elija Más ajustes.

6. Asegúrese de que Añadir usuario cuando el dispositivo está bloqueado está desactivado.

Proteger mediante una clave la cuenta principal

1. Vaya a Ajustes y elija Bloquear la pantalla.

2. Elija la opción PIN o Clave para añadir un PIN numérico o una Clave alfanumérica.

3. Elija la opción pedir PIN/Clave para iniciar el dispositivo.

4. Añadir el PIN/Clave deseado.

Crear un perfil de nuevo usuario para su hijo e instalar Qustodio en él

1. Deslice hacia abajo Barra de notificaciones y clique el Icono usuario.

2. Elija Más ajustes.

3. Clique en Añadir usuario.

4. Elija añadir un Usuario y en la siguiente pantalla pulse OK

5. Elija Crear el usuario ahora, y ello le llevará al nuevo usuario.

6. Clique Continuar.

7. Deje que su hijo se inscriba con su Cuenta Google y finalice los pasos de configuración.

8. Instale Qustodio siguiendo los siguientes pasos.