Cómo monitoriza Qustodio las búsquedas en la red

Cuando el niño entra en un sistema de búsqueda en la red (como Google, Bing o Yahoo) utilizando un buscador, Qustodio monitorizará e informará de todos los términos utilizados en el Resumen de Actividad del Portal Familiar:

Google monitoring in Qustodio

Refuerzo de la Búsqueda Segura

Qustodio tiene una característica denominada “Refuerzo de la Búsqueda Segura” que obliga a que Google, Bing y YouTube filtren todos los contenidos marcados como inapropiados (lo que también se denomina “modo restringido”).

Usted puede activar o desactivar esta característica (ON/OFF) en Portal Familiar > Reglas > Búsqueda Segura (en la columna inferior derecha):

Enable Safe Search in Qustodio

Por favor, tenga en cuenta que el filtrado lo llevará a cabo el portal de búsqueda. Qustodio se limita a forzar el modo restringido en todas las búsquedas, pero es la red de búsqueda la que decide qué contenido deberá mostrarse o no. Además, cuando esta opción está activada, YouTube también bloqueará la sección de comentarios, ya que no es posible controlar si cualquier usuario hace un comentario inapropiado.

Busquedas seguras en Android

Todas las búsquedas llevadas a cabo utilizando la App de Google de Android (o la Barra de Widget* de Búsqueda de Google) serán reportadas en el Portal Familiar. Dado que Google no permite que Qustodio interfiera en los resultados de dicha aplicación, si está activada la función “Refuerzo de Búsqueda Segura”, Qustodio abrira un buscador cada vez que se abra esta App, de forma que pueda imponer el modo restringido. Tenga en cuenta pues, que ello afectará a todos los alspectos de la App Google, incluyendo al Asistente de Voz y a Google Ahora.