FAQs: Utilizar Qustodio en dispositivos Huawei

Algunos padres nos han informado de que el sistema operativo de Huawei interfiere en el funcionamiento de la aplicación de Qustodio. Para evitarlo, hemos preparado esta sencilla guía para garantizaros la mejor experiencia de uso posible.

Elige una de las opciones que aparecen a continuación, y te ayudaremos a resolver el problema paso a paso:

Cómo evitar que los dispositivos Huawei cierren automáticamente Qustodio en EMUI 8.0

1. Ve al menú Ajustes de tu dispositivo Huawei y toca la opción Batería.

2. Desactiva el modo de ahorro de energía y el modo de ahorro de energía ultra.

3. Después, toca la opción Inicio de aplicaciones.

4. Busca y toca la aplicación de Qustodio app para desactivar la gestión automática de la aplicación.

5. Asegúrate de que las opciones Inicio automático, Inicio secundario y Ejecutar en segundo plano están activadas.

6. Toca Aceptar. El sistema operativo dejará de gestionar Qustodio automáticamente.

7. A continuación, modificaremos la configuración del liberador de espacio de tu dispositivo Huawei para proteger los ajustes que acabas de configurar. Abre la aplicación Gestor.

8. Toca el icono Limpieza.

9. Toca el icono Ajustes.

10. Desactiva la opción Limpieza automática.

A partir de ahora, Qustodio debería funcionar correctamente en tu dispositivo Huawei. Si experimentas algún otro problema, ponte en contacto con nuestro Centro de Soporte.

Cómo evitar que tus hijos modifiquen los ajustes del modo de ahorro de energía ultra y desactiven Qustodio en EMUI 8.0 (opcional pero recomendable)

Los siguientes pasos son opcionales, pero te recomendamos que los lleves a cabo para impedir que tus hijos modifiquen los ajustes que has configurado en los pasos anteriores.

1. Inicia sesión en la aplicación de Qustodio en tu dispositivo Huawei.

2. Toca la opción Configurar este dispositivo.

3. Toca la opción Ajustes del dispositivo.

4. Activa la opción Proteger los ajustes de Android.

¡A partir de ahora, tus hijos no podrán modificar los ajustes de ahorro de energía sin tu permiso!

Cómo evitar que los dispositivos Huawei cierren automáticamente Qustodio en EMUI 5.1

1. Ve a la opción Ajustes > Aplicaciones en tu dispositivo Huawei.

2. Toca el icono Ajustes.

3. Toca la opción Acceso especial.

4. Toca la opción Acceso a datos de uso.

5(a). Asegúrate de que Qustodio puede acceder a los datos de uso.

5(b). Si no es así, toca el icono y activa la opción Permitir acceso de uso, tal como aparece en la imagen.

6. Ve otra vez a la opción Ajustes > Batería.

7. Asegúrate de que las opciones Modo de ahorro de energía y Modo de ahorro de energía ultra  están desactivadas. Toca la opción Cerrar aplicaciones cuando se bloquee la pantalla.

8. Busca la aplicación de Qustodio y asegúrate de que está en la lista de aplicaciones que no se cerrarán, tal como aparece en la imagen.

9. Vuelve al menú anterior y toca el icono Ajustes que aparece en la parte superior derecha de la pantalla.

10. Asegúrate de que las opciones Aviso de alto consumo y Cerrar apps de alto consumo de energía estén desactivadas, tal como muestra la imagen.

11. A continuación, modificaremos la configuración del liberador de espacio de tu dispositivo Huawei para proteger los ajustes que acabas de configurar. Abre la aplicación Gestor.

12. Toca el icono Limpieza.

13. Toca el icono Ajustes.

14. Desactiva la opción Limpieza automática.

A partir de ahora, Qustodio debería funcionar correctamente en tu dispositivo Huawei. Si experimentas algún otro problema, ponte en contacto con nuestro Centro de Soporte.

Cómo evitar que tus hijos modifiquen los ajustes del modo de ahorro de energía ultra y desactiven Qustodio en EMUI 5.1 (opcional pero recomendable)

Los siguientes pasos son opcionales, pero te recomendamos que los lleves a cabo para impedir que tus hijos modifiquen los ajustes que has configurado en los pasos anteriores.

1. Inicia sesión en la aplicación de Qustodio en tu dispositivo Huawei.

2. Toca la opción Configurar este dispositivo.

3. Toca la opción Ajustes del dispositivo.

4. Activa la opción Proteger los ajustes de Android.

¡A partir de ahora, tus hijos no podrán modificar los ajustes de ahorro de energía sin tu permiso!