​¿Qué es la función Monitorización de YouTube y para qué sirve?

Ahora, Qustodio te permite supervisar la actividad en la app y el sitio web de YouTube en dispositivos Android, Mac y Windows.
 
Tanto si dispones de una cuenta de usuario gratuita como de una Premium, con la función Monitorización de YouTube de Qustodio podrás:
 
  • Ver lo que ven tus hijos en la app de YouTube y en YouTube.com en dispositivos Android.
  • Obtener información más detallada sobre los vídeos que ven tus hijos en YouTube.com en dispositivos Mac y Windows.
  • Ver el historial de búsquedas de tus hijos en YouTube.com en dispositivos Mac y Windows.
  • Ver lo que ven tus hijos en YouTube.com y acceder a su historial de búsquedas en dispositivos iOS.


 
Además, si dispones de una cuenta de usuario Premium, podrás bloquear o limitar el uso de YouTube desde el menú Monitorización de YouTube que aparece en la sección Reglas.
 
Encontrarás esta función en el nuevo Portal Familiar y en la app para padres de Qustodio, y podrás ver la actividad de tus hijos en YouTube en dispositivos Android, Windows y Mac.
 
Nota: la función Monitorización de YouTube no detecta la actividad de la app de YouTube en los dispositivos iOS de los niños.

Cómo activar la función Monitorización de YouTube

La función Monitorización de YouTube Monitoring se activará en cuanto instales Qustodio en un dispositivo. Podrás ver la actividad de tus hijos en YouTube desde su cronología.
 
Asegúrate de que has instalado la última versión de Qustodio en tu dispositivo y en los dispositivos de tus hijos. De este modo, podrás estar seguro de que la función Monitorización de YouTube está activa y funciona correctamente.
 
Ten en cuenta que esta función solo es compatible con Android 6.0 o superior.

Tengo una cuenta gratuita. ¿Cómo puedo bloquear o permitir el acceso al sitio web de YouTube?


Si dispones de una cuenta gratuita, puedes bloquear el acceso al sitio web de YouTube desde el menú Reglas. Si necesitas ayuda para bloquear un sitio web, consulta este artículo de ayuda.
 

Soy usuario Premium. ¿Cómo puedo bloquear o permitir el acceso al sitio web y a la app de YouTube?

 Si eres usuario Premium, puedes bloquear o permitir el acceso tanto a la aplicación como al sitio web de YouTube desde la app para padres: > Reglas > Monitorización de YouTube.
 
Y desde el nuevo Portal Familiar tocando la opción Reglas > Monitorización de YouTube


 
En la sección Monitorización de YouTube encontrarás dos deslizadores: uno para el sitio web de YouTube y otro para la aplicación (siempre que tu hijo utilice un dispositivo Android).
 
Ambos estarán activados por defecto, lo que significa que los niños pueden acceder a la app y al sitio web de YouTube.
 
Si deseas bloquear totalmente el acceso a YouTube, lo único que tienes que hacer es desactivar ambas opciones. Tus hijos ya podrán acceder ni a la aplicación ni al sitio web de YouTube.
 
Nota para dispositivos iOS: si bloqueas la app de YouTube o el sitio YouTube.com en un dispositivo iOS, Qustodio bloqueará el acceso a ambos (se les aplicará el mismo límite a los dos).

Soy usuario Premium. ¿Cómo configuro los límites de tiempo de YouTube?

Ten en cuenta que solo es posible establecer límites de tiempo en la app de YouTube para Android, no en su sitio web.
 
Por lo tanto, si deseas establecer límites de tiempo para YouTube, te recomendamos que: 
  1. Bloquees el sitio web de YouTube.com.
  2. Permitas el acceso a la aplicación de YouTube y configures los límites de tiempo.
 De esta forma, tus hijos solo podrán acceder a la aplicación dentro de los límites de tiempo que has establecido.
 



Nota para dispositivos iOS: Qustodio no puede detectar actividad en la app de YouTube, solo en el sitio web YouTube.com. Si estableces un límite diario para la app de YouTube en un dispositivo iOS, este se aplicará también al sitio web.

¿Desde dónde puedo acceder al historial de búsquedas y de reproducciones de mis hijos?

 
Abre la app para padres o visita el nuevo Portal Familiar y ve al perfil de tus hijos.  Su historial de búsquedas y el de reproducciones aparecerán en la cronología de tus hijos junto al resto de eventos.
 

¿Cómo puedo reproducir los vídeos que han visto mis hijos?

 
Todos los eventos de YouTube aparecerán en la cronología de tus hijos. Toca uno de los eventos para ver la opción VER DETALLES. Los vídeos que han visto tus hijos se mostrarán en esta sección. Haz clic en los 3 puntos que aparecen bajo la miniatura del vídeo para reproducirlo. Esta función solo está disponible para los vídeos que han reproducido desde el sitio web de YouTube.
 

¿Qué ocurre en los dispositivos Android o de escritorio de mis hijos cuando bloqueo el acceso a la app o el sitio web de YouTube?

 
Si bloqueas el acceso a la app de YouTube en un dispositivo Android, tus hijos verán la página de bloqueo predeterminada cuando intenten acceder a la app.
 
Asimismo, si bloqueas el acceso al sitio web de YouTube, tus hijos verán la página de bloqueo predeterminada cuando intenten acceder a él.
 

¿Qué ocurre en el dispositivo de mis hijos cuando alcanzan el límite de tiempo?

 
Si tus hijos alcanzan el límite de tiempo en la app de YouTube, verán la página habitual indicando que se ha agotado el límite de tiempo.