Comment bloquer un site web avec Qustodio?

Aperçu

Cet article décrit comment bloquer un site internet particulier avec Qustodio.

Qustodio bloque certains types de sites internet spécifiques, en fonction d’une variété de critères. Certains sites sont bloqués parce qu’ils apparaissent sur les listes de sites interdits par Qustodio ou d’autres systèmes de contrôle parental. D’autres sites sont bloqués parce que Qustodio détecte des contenus indésirables quand la page est sur le point d’être accédée.

Résumé : Afin de bloquer un site internet, ouvrez le portail Qustodio. Allez sur le compte de votre enfant et choisissez Règles > Navigation. Dans Exceptions, entrez l’adresse du site web et sélectionnez Bloquer.

Conseil. Nous vous conseillons de discuter avec votre enfant des sites internet que vous avez bloqués, ainsi que des raisons de votre décision.

Comment bloquer un site internet

1. Allez à http://family.qustodio.com et connectez vous à votre compte.
2. Dans l’onglet de votre enfant, choisissez Règles.

3. Vous atteindrez une page qui ressemble à celle-ci. Vous pourrez alors sélectionner des catégories de sites web à bloquer ou surveiller.

4. Si vous souhaitez bloquer un site en particulier, faites défiler jusqu’à la boite “Ajouter une exception”, et entrez l’adresse URL du site, comme par exemple google.com. Puis, dans le menu déroulant, allez à “Autoriser”, et cliquez sur la flèche du bas.

5. Choisissez Bloquer.

6. Cliquez sur Ajouter.

7. Confirmez ensuite que le site web apparait comme bloqué dans la liste des domaines.

Conseil: Envisagez de discuter avec votre enfant des changements que vous avez effectués.