Comment configurer des limites de temps d’utilisation avec Qustodio?

Aperçu

Cet article décrit comment configurer les limites de temps d’utilisation des appareils utilisés par vos enfants.

Résumé Afin d’établir une limite de temps d’utilisation, ouvrez le portail Qustodio, allez sur le compte de votre enfant et choisissez Règles > Limites d’utilisation. Dans cette section, vous pourrez gérer le temps que passera votre enfant sur cet appareil ou sur internet.

Comment configurer un temps limite d’utilisation:

1. Allez à http://family.qustodio.com et connectez vous à votre compte.

2. Dans l’onglet de votre enfant, choisissez Règles.
3. Choisissez Limites d’utilisation.

4. Pour activer le Calendrier d’utilisation faites glisser la barre de NON à OUI. Sélectionnez le nombre d’heures autorisées en surlignant en rouge les heures correspondantes.

5. Si vous souhaitez instaurer une durée d’utilisation différente la semaine ou le weekend, allez à la section Temps imparti. Faites glisser la barre de NON à OUI afin d’activer cette fonctionnalité, et sélectionnez le nombre d’heures que pourra passer votre enfant sur cet appareil.

Conseil: Envisagez de discuter avec votre enfant des changements que vous avez effectués.

Allez à la section Type de blocage de l’appareil afin de configurer ce qui se passera une fois le temps écoulé:

Bloquer la navigation – Empêche l’accès à internet, mais autorise l’usage de l’appareil hors ligne

Bloquer l’appareil – Empêche l’usage de l’appareil en ligne et hors ligne

M’avertir – Vous envoie un email quand votre enfant atteint sa limite de temps alloué

Comment configurer les limites de temps d’utilisation sur plusieurs appareils – fonctionnalité des comptes Premium

Vous pouvez instaurer une limite d’utilisation globale pour tous les appareils, ou établir une limite différente sur chaque appareil. Pour activer cette option, faites glisser la barre de Limiter la durée d'utilisation de chaque appareil de NON à OUI.

Vous pouvez à présent passer d’un onglet à l’autre et établir des limites individuelles de temps d’utilisation de chaque appareil.

Vous pourrez alors établir des limites individuelles pour chaque appareil en suivant les étapes 1 à 6 décrites plus haut.