Comment installer Qustodio sur un appareil Windows?

Aperçu

Cet article décrit comment télécharger et installer l’application Qustodio sur un ordinateur Windows que votre enfant utilise si:

• Vous n’avez pas de compte Qustodio
  • Vous avez déjà un compte Qustodio (si vous avez déjà installé Qustodio sur au moins un appareil Windows, Mac ou Android à partir de www.qustodio.com/download/ )

Vous pouvez installer Qustodio sur Windows XP; Windows Vista; Windows 7; et Windows 8. Ainsi, n’importe quel PC Windows vendu depuis mi-2001 sera supporté par Qustodio. Une fois Qustodio installé sur un ordinateur, l’application commencera à transmettre des informations sur le portail familial de Qustodio. Vous pourrez alors contrôler l’usage de l’appareil par votre enfant via le portail.

Télécharger et Installer Qustodio

Vous devrez suivre ces instructions pour chaque PC Windows que votre enfant utilise. Télécharger et installer Qustodio prend environ 10 minutes.

Sélectionnez une de ces options

Je n’ai pas de compte à Qustodio

1. Dans votre navigateur, allez sur le site de Qustodio à www.qustodio.com.

2. Cliquez sur le lien Télécharger.

3. Patientez lors du téléchargement de l’installateur de Qustodio.

Cliquez sur le fichier QustodioInstaller.exe, au bas de votre fenêtre de navigation.

4. Cliquez sur Accepter et Installer.

5. Patientez quelques minutes pendant le téléchargement et l’installation du logiciel.

6. Dans la fenêtre d’accueil, sélectionnez Je n’ai pas de compte . Cliquez sur Suivant.

7. Entrez votre nom, votre adresse email et votre mot de passe. Cliquez sur Suivant.

8. Cliquez sur le nombre d’enfants que vous souhaitez protéger. Cliquez sur Suivant.

9. Entrez le nom de chaque d’enfant que vous souhaitez protéger. Cliquez sur Suivant.

10. Entrez l’année de naissance et le sexe de chaque enfant, et sélectionnez un avatar. Cliquez sur Suivant.

11. Entrez le nom que vous souhaitez assigner au PC. Choisissez ou non de cacher Qustodio sur l’ordinateur. Cliquez sur Suivant.

Conseil. En choisissant un nom à assigner à l’ordinateur, optez pour un mot rappelant un signe distinctif et visible, tel que la marque ou le modèle. Cela facilitera l’identification des différents appareils.

Conseil. Si vous choisissez de ne pas cacher Qustodio, une icône bleue (Q) apparaitra dans le coin droit inferieur de l’écran. L’icône vous donnera accès au portail Qustodio Family Portal, où vous devrez vous identifier. Si vous choisissez de cacher l’application, l’utilisateur pourra néanmoins voir des fenêtres Qustodio, quand par exemple, un site est bloqué.

12. Créez un compte d’utilisateur pour votre enfant sur cet ordinateur, en cliquant sur Ajouter un compte d’utilisateur.

Entrez un nom et mot de passe (optionnel) pour l’enfant. Cliquez sur Sauvegarder.

Attention. Si vous ne créez pas un compte séparé pour votre enfant, vous ne pourrez pas suivre ses activités ou contrôler son usage. Aussi, si tous les utilisateurs de l’ordinateur partagent le même compte, ils seront tous sujet à la surveillance et au contrôle Qustodio.

13. Sélectionnez le compte utilisateur de votre enfant dans le menu déroulant. Cliquez sur Suivant.

Conseil. Protégez les autres comptes utilisateur par un mot de passe, afin que votre enfant ne puisse se connecter uniquement à son propre compte.

14. Installation complète!

J’ai déjà un compte à Qustodio

1. Dans votre navigateur, allez sur le site de Qustodio à www.qustodio.com.

2. Cliquez sur le lien Télécharger.

3. Patientez lors du téléchargement de l’installateur de Qustodio.

Cliquez sur le fichier QustodioInstaller.exe, au bas de votre fenêtre de navigation.

4. Cliquez sur Accepter et Installer.

5. Patientez quelques minutes pendant le téléchargement et l’installation du logiciel.

6. Dans la fenêtre d’accueil, sélectionnez J’ai déjà un compte. Cliquez sur Suivant.

7. Entrez votre adresse email et votre mot de passe. Cliquez sur Suivant.

8. Entrez le nom que vous souhaitez assigner au PC. Choisissez ou non de cacher Qustodio sur l’ordinateur. Cliquez sur Suivant.

Conseil. En choisissant un nom à assigner à l’ordinateur, optez pour un mot rappelant un signe distinctif et visible, tel que la marque ou le modèle. Cela facilitera l’identification des différents appareils.

Conseil. Si vous choisissez de ne pas cacher Qustodio, une icône bleue (Q) apparaitra dans le coin droit inferieur de l’écran. L’icône vous donnera accès au portail Qustodio Family Portal, où vous devrez vous identifier. Si vous choisissez de cacher l’application, l’utilisateur pourra néanmoins voir des fenêtres Qustodio, quand par exemple, un site est bloqué.

9. Créez un compte utilisateur pour votre enfant sur cet ordinateur, en cliquant sur Ajouter un compte d’utilisateur.

Entrez un nom et mot de passe (optionnel) pour l’enfant. Cliquez sur Sauvegarder.

Attention. Si vous ne créez pas un compte séparé pour votre enfant, vous ne pourrez pas suivre ses activités ou contrôler son usage. Aussi, si tous les utilisateurs de l’ordinateur partagent le même compte, ils seront tous sujet à la surveillance et au contrôle Qustodio.

10. Sélectionnez le compte utilisateur de votre enfant dans le menu déroulant. Cliquez sur Suivant.

Conseil. Envisagez d’informer votre enfant que vous avez installé Qustodio sur cet ordinateur.

Félicitations! L’usage de cet ordinateur par votre enfant sera à présent surveillé et contrôlé via le portail familial de Qustodio.

Prochaine étape: Envisagez d’effectuer des activités sur le compte de votre enfant afin de vérifier qu’elles apparaissent bien sur le portail.