Comment installer Qustodio sur un ordinateur Windows ou Mac ?

Aperçu

Cet article vous explique comment télécharger et installer Qustodio sur un ordinateur Windows ou Mac. Facile à configurer, cette application dispose d'un tableau de bord Web convivial vous donnant un aperçu des informations dont vous avez besoin. Vous pouvez alors définir des limites d'utilisation, bloquer des sites suspects et protéger vos enfants.

Informations importantes

• Qustodio est compatible avec Windows XP, Vista, 7, 8 et 10 ainsi qu'avec les versions Mac 10.6 et ultérieures. Cependant, l'application n'est pas compatible avec Windows pour smartphones et tablettes ni avec Linux.
  • Installez Qustodio uniquement sur l'ordinateur que vous souhaitez surveiller et protéger. Il est inutile de l'installer sur votre propre ordinateur si votre enfant ne l'utilise pas.
  • Une fois que l'application Qustodio est installée sur un ordinateur, elle commence à envoyer des informations à votre Portail Familial, accessible à l'adresse family.qustodio.com. Vous pouvez contrôler l'ensemble des paramètres et des règles de Qustodio et surveiller l'utilsation de l'ordinateur de votre enfant depuis ce portail. Celui-ci vous permet de tout contrôler directement : aucun paramètre n'est défini ni aucune interface installée sur l'ordinateur lui-même.
  • Le téléchargement et l'installation de Qustodio dure une dizaine de minutes. Vous pouvez suivre la même procédure pour installer Qustodio sur chaque ordinateur ou tout autre appareil que vous souhaitez protéger, en veillant à toujours utiliser les identifiants de votre compte Qustodio (nom d'utilisateur et mot de passe).

Avant de commencer

Avant d'installer Qustodio sur un ordinateur, il est important de :
- veiller à installer les dernières mises à jour de votre système d'exploitation et de votre navigateur Web ;
- redémarrer l'ordinateur ;
- se connecter à l'ordinateur à l'aide d'un compte Administrateur ;
- s'assurer que l'ordinateur est connecté à Internet ;
- désinstaller tout logiciel de sécurité installé sur l'ordinateur (antivirus, pare-feu et autres applications de contrôle parental, par exemple) et le réinstaller uniquement lorsque l'installation de Qustodio est terminée et que vous en avez vérifié le bon fonctionnement.

Installez Qustodio pour Windows ou Mac

1. Rendez-vous sur la pagewww.qustodio.com/download. Le téléchargement de Qustodio commence automatiquement.
  2. Une fois que le fichier d'installation Qustodio est téléchargé, effectuez un double clic dessus.
  3. Cliquez sur Accepter et Installer. Patientez quelques minutes pendant le téléchargement et l'installation du logiciel.
  4. Sélectionnez l'option appropriée, selon que vous avez déjà un compte Qustodio ou non. Cliquez sur Suivant.

5. Si vous n'avez pas encore de compte, saisissez votre nom, votre adresse e-mail et un mot de passe. Si vous en avez déjà un, saisissez simplement vos identifiants Qustodio. Cliquez sur Suivant.

6. Sélectionnez un nom pour l'ordinateur vous permettant de facilement l'identifier. Cliquez sur Suivant.

7. Sélectionnez le profil de l'enfant que vous souhaitez appliquer à l'appareil. Cliquez sur Suivant.

8. Veuillez lire attentivement les instructions fournies dans le tutoriel suivant afin de configurer l'appareil.

9. Vous avez terminé ! Si vous souhaitez ajouter sur l'appareil des profils d'enfants réservés à différents utilisateurs, veuillez consulter cet article.

• Remarque à l'intention des utilisateurs de macOS High Sierra : après l'installation, il est possible que vous deviez autoriser Qustodio sur l'ordinateur. Si besoin, Qustodio affiche ce message contextuel :

High Sierra installation popup

• Vous pouvez également cocher cette option en vous rendant dans Système > Paramètres > Sécurité et confidentialité :

Allow Qustodio on Security Preferences Mac OSX High Sierra

Sur l'écran affichant le message « Le chargement du logiciel système du développeur "Qustodio Technologies SL" a été bloqué », appuyez sur le bouton « Autoriser ». Cette opération n'est nécessaire qu'une seule fois.