Comment installer Qustodio sur un appareil Android?

Aperçu

Cet article décrit comment télécharger et installer l’application Qustodio sur un mobile ou une tablette Android que votre enfant utilise si:

• Vous n’avez pas de compte à Qustodio
  • Vous avez déjà un compte à Qustodio (si vous avez déjà installé Qustodio sur au moins un appareil Windows, Mac ou Android à partir de www.qustodio.com/download/ )

Une fois Qustodio installé sur un appareil, l’application transmettra les informations sur le portail familial de Qustodio. Aussi, vous pourrez contrôler l’usage de l’appareil par votre enfant via le portail.

Sélectionnez une de ces options

J’ai déjà un compte à Qustodio

Télécharger et Installer Qustodio

Vous devrez suivre ces instructions pour chaque appareil Android que votre enfant utilise. Télécharger et installer Qustodio prend environ 10 minutes.

1. Allez dans l’application Google Play and recherchez Qustodio.

Vous pouvez aussi y accéder directement en suivant ce lien. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qustodio.qustodioapp

2. Touchez Qustodio

3. Touchez Installer.

4. Revoyez les droits d’accès, puis touchez Accepter & télécharger.

5. Touchez Autoriser les actualisations automatiques.
6. Ouvrez l’application Qustodio.
7. Touchez Activer afin d’activer l’administrateur.
8. Touchez J’ai un compte.

9. Entrez votre adresse email et votre mot de passe.

10. Entrez un nom pour l’appareil.

Conseil. En choisissant un nom à assigner à l’appareil, optez pour un mot rappelant un signe distinctif de l’appareil, tel que Android HTC, si la marque de l’appareil est HTC.

11. Validez l’écran Succès! Et touchez Finir.

12. Vérifiez l’écran de contrôle Qustodio pour cet appareil.

Les options accessibles à partir de cet écran sont Voir activité, Configurer cet appareil et Désactiver la protection. Les deux premières options vous redirigeront sur le site internet de Qustodio.

13. Une fois terminé, touchez Fermer.

Je suis un nouvel utilisateur

1. Allez dans l’application Google Play and recherchez Qustodio.

Vous pouvez aussi y accéder directement en suivant ce lien. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qustodio.qustodioapp

2. Touchez Qustodio

3. Touchez Installer.

4. Revoyez les droits d’accès, puis touchez Accepter & télécharger.

5. Touchez Autoriser les actualisations automatiques.
6. Ouvrez l’application Qustodio.
7. Touchez Activer afin d’activer l’administrateur.
8. Touchez Je suis nouveau à Qustodio.

9. Entrez votre nom et votre adresse email.

Qustodio vous enverra un mail d’activation de compte. La protection ne sera activée que lorsque vous aurez pris connaissance du contenu de cet email.

10. Entrez votre mot de passe.

11. Entrez un nom pour l’appareil.

Conseil. En choisissant un nom à assigner à l’appareil, optez pour un mot rappelant un signe distinctif de l’appareil, tel que Android HTC, si la marque de l’appareil et HTC.

12. Entrez le nom de votre enfant, son année de naissance et son sexe.
13. Sélectionnez un avatar pour votre enfant.

14. Validez l’écran Succès! Et touchez Finir.

h5>15. Vérifiez l’écran de contrôle Qustodio pour cet appareil.

Les options accessibles à partir de cet écran sont Voir activité, Configurer cet appareil et Désactiver la protection. Les deux premières options vous redirigeront sur le site internet de Qustodio.

16. Une fois terminé, touchez Fermer.

Conseil. Vous devrez entrer votre mot de passe à chaque fois que vous ouvrirez ou retournerez à l’application. Ceci empêchera une tierce personne, telle que votre enfant, de modifier les réglages de Qustodio, ou de désactiver l’application sur cet appareil.

Félicitations! L’usage de cet ordinateur par votre enfant sera à présent surveillé et contrôlé via le portail familial de Qustodio.

Prochaine étape: Envisagez d’effectuer des activités sur le compte de votre enfant afin de vérifier qu’elles apparaissent bien sur le portail.