Comment installer Qustodio sur un appareil Android?

Aperçu

Cet article vous explique comment télécharger et installer l'application Qustodio sur le smartphone ou la tablette Android de votre enfant si :

• vous n'avez pas de compte Qustodio ;
  • vous avez déjà un compte Qustodio (ce qui signifie que vous avez installé Qustodio sur au moins un ordinateur Windows ou Mac ou sur un appareil Android : www.qustodio.com/download/ )

Une fois que vous avez installé Qustodio sur un appareil, l'application envoie des informations au Portail Familial Qustodio. Vous pouvez alors surveiller l'uilisation de l'appareil de votre enfant depuis ce portail.

Sélectionnez l'une des options suivantes

J'ai un compte.

Téléchargez et installez Qustodio

Répétez ces étapes pour chaque appareil Android auquel vous souhaitez donner accès à votre enfant. Le téléchargement et l'installation de Qustodio dure une dizaine de minutes.

1. Ouvrez l'application Google Play et recherchez Qustodio.

Vous pouvez également cliquer directement sur ce lien : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qustodio.qustodioapp

2. Appuyez sur l'application Qustodio.

3. Appuyez sur Installer.

4. Examinez les autorisations, puis appuyez sur Accepter.

5. Ouvrez l'application Qustodio.

6. Appuyez sur J'ai un compte.

7. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.

8. Sélectionnez l'option Il s'agit de l'appareil d'un enfant.

9. Saisissez un nom pour cet appareil.

Astuce : choisissez un nom ayant un lien évident avec cet appareil, tel que « Android HTC » si l'appareil est de la marque HTC.

10. Sélectionnez l'utilisateur de l'appareil.

11. Lorsque l'invite Activer la supervision de l'application s'affiche, sélectionnez Activer maintenant.

12. Appuyez sur Qustodio.

13. Activez Autoriser l'accès lors de l'utilisation..

14. Lorsque l'invite Activer la supervision Web s'affiche, sélectionnez Activer maintenant.

15. Appuyez sur Qustodio.

16. Activez cette option.

17. Appuyez sur OK.

18. Lorsque l'invite Activer la protection anti-désinstallation s'affiche, sélectionnez Activer maintenant.

19. Appuyez sur Activer.

20. Assurez-vous qu'aucune option d'économie de batterie n'est susceptible d'affecter Qustodio. Cliquez ici pour plus de détails.

21. Félicitations ! Vous avez terminé l'installation de Qustodio.

Je suis nouveau sur Qustodio

1. Ouvrez l'application Google Play et recherchez Qustodio.

Vous pouvez également cliquer directement sur ce lien : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qustodio.qustodioapp

2. Appuyez sur l'application Qustodio.

3. Appuyez sur Installer.

4. Examinez les autorisations, puis appuyez sur Accepter.

5. Ouvrez l'application Qustodio.

6. Appuyez sur Je suis nouveau sur Qustodio..

7. Saisissez votre nom et votre adresse e-mail.

Qustodio va vous envoyer un e-mail afin d'activer votre compte. L'appareil ne sera pas protégé tant que vous n'aurez pas lu cet e-mail et confirmé l'activation de votre compte.

8. Saisissez votre mot de passe.

9. Saisissez un nom pour cet appareil.

Astuce : choisissez un nom ayant un lien évident avec cet appareil, tel que « Android HTC » si l'appareil est de la marque HTC.

10. Saisissez le nom, la date de naissance et le sexe de votre enfant.

11. Sélectionnez un avatar pour votre enfant.

12. Lorsque l'invite Activer la supervision de l'application s'affiche, sélectionnez Activer maintenant..

13. Appuyez sur Qustodio.

14. Activez Autoriser l'accès lors de l'utilisation..

15. Lorsque l'invite Activer la supervision Web s'affiche, sélectionnez Activer maintenant.

16. Appuyez sur Qustodio.

17. Activez cette option.

18. Appuyez sur OK.

19. Lorsque l'invite Activer la protection anti-désinstallation s'affiche, sélectionnez Activer maintenant..

20. Appuyez sur Activer..

21. Assurez-vous qu'aucune option d'économie de batterie n'est susceptible d'affecter Qustodio. Cliquez ici pour plus de détails.

22. Congratulations! The install process is complete.

Prochaine étape : pensez à simuler une activité sur cet appareil afin de vérifier qu'elle apparaît dans le Portail Familial Qustodio.

Je souhaite installer l'Application pour parents

Pour installer l'Application pour parents Qustodio, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Téléchargez Qustodio depuis le Google Play Store.

2. Si vous avez un compte, sélectionnez l'option J'ai un compte et connectez-vous à celui-ci.

3. Sélectionnez l'option Il s'agit de mon appareil.

4. Appuyez sur Je comprends.

5. Lisez attentivement les instructions fournies.

Félicitations ! Vous avez terminé l'installation de l'Application pour parents Qustodio.