Comment établir des restrictions sur un appareil iOS?

Aperçu

Cet article explique comment établir des restrictions sur l’appareil iOS de votre enfant avec Qustodio, afin de protéger le protéger au mieux possible. Les restrictions sont nécessaires afin d’empêcher votre enfant d’utiliser un navigateur non protégé par Qustodio, ou d’installer ou désinstaller Qustodio ou d’autres logiciels.

Si vous souhaitez trouver des instructions sur comment configurer Qustodio et établir des limites de temps d’utilisation sous iOS, veuillez suivre ce lien.

Résumé:

Pour empêcher votre enfant d’utiliser un navigateur non protégé par Qustodio, ou d’installer ou désinstaller Qustodio ou d’autres logiciels, vous devrez établir des restrictions sur l’appareil iOS de votre enfant. La procédure rapide est décrite ci-dessous. Des instructions plus détaillées sont fournies plus bas.

Comment établir des restrictions: un guide détaillé étape-par-étape

1. Allez à Paramètres

2. Touchez Général

3. Touchez Restrictions

4. Touchez Activer

5. Saisissez un code d’accès à quatre chiffres. Retenez ce mot de passe pour de futures utilisations.

6. Désactivez Safari, Installer Apps et Éliminer Apps en glissant le bouton OUI/NON vers NON. Votre enfant devra alors utiliser le navigateur sécurisé de Qustodio pour aller sur internet.

7. Dans la section contenu autorisé, sélectionnez Apps et choisissez 12+ et moins, pour un filtrage d’applications basé sur l’âge ; au cas contraire votre enfant pourra télécharger d’autres navigateurs non filtrés.

8. Nous recommandons aussi de désinstaller toute autre navigateur (par ex. Chrome, Opera, etc.) pour assurer que toute navigation se fasse à travers du navigateur sécurisé de Qustodio, qui bloque tout contenu indésirable. Pour cela, aller à l’écran d’accueil de l’appareil. Pressez et maintenez préssé l’icône du navigateur de recherche que vous souhaitez éliminer durant quelques secondes, puis cliquez sur la croix.

9. Installation terminée!

Conseil. Envisagez d’informer votre enfant que vous avez installé Qustodio sur cet appareil.

1. Allez à Paramètres > Général > Restrictions
  2. Activez les restrictions > Saisissez un mot de passe
  3. Désactivez Safari et Éliminer Apps
  4. Dans Contenu autorisé sectionnez Apps et choisissez 12+ et moins, pour un filtrage d’applications basé sur l’âge
  5. Désinstallez toute autre navigateur (par ex. Chrome, Opera, etc.) pour assurer que toute navigation se fasse à travers du navigateur sécurisé de Qustodio