Comment contrôler les appels et SMS sur un appareil Android?

Aperçu

Avec Qustodio, les utilisateurs Premium peuvent contrôler les appels et SMS sur les portables Android associés à leur compte. Il est aussi possible de lire le contenu des messages envoyés et reçus. La version gratuite de Qustodio ne permet que de savoir quand un message a été envoyé ou reçu.

Contrôle des appels et SMS: Free vs. Premium

La version gratuite de Qustodio ajoute une notification sur le rapport d’activité de votre enfant à chaque fois qu’il ou elle émet ou reçoit un appel ou un SMS; cependant vous n’aurez pas accès aux détails du contact. La version Premium de Qustodio vous permettra d’accéder aux détails du contact, ainsi que de lire le contenu des messages échangés.

Comment activer le contrôle des appels et SMS

Une fois Qustodio installé sur un appareil Android, le contrôle des appels et SMS est activé par défaut. Pour vous assurer que le contrôle est activé et fonctionne correctement, allez sur Google Play à partir de l’appareil de votre enfant, et assurez-vous que vous avez la dernière version de Qustodio installée.

Pour activer le contrôle des appels et SMS sur un nouvel appareil Android, vous devez d’abord télécharger et installer Qustodio à partir de Google Play sur cet appareil. Pendant la première installation de Qustodio sur Android, vous recevrez des instructions pour vous connecter et associer l’appareil à votre compte Qustodio.

Comment visualiser les appels et SMS

Les détails des appels et SMS apparaîtront dans les onglets Calendrier de l’activité et Activité sociale. Si aucun appel ou SMS n’a été envoyé ou reçu, vous ne recevrez pas de mise à jour dans ces onglets.

Comment désactiver le contrôle des appels et SMS

Pour désactiver cette option, allez sur votre portail familial, puis dans l’onglet correspondant à votre enfant, et sélectionnez Règles > Appels et SMS. Désélectionnez le suivi des appels et SMS.

Dépannage

Si le portable de votre enfant n’apparait pas dans la liste des appareils Android surveillés, veuillez vérifier les points suivants:

• Vous avez téléchargé et installé la dernière version de Qustodio disponible sur la boutique Google Play. Pour ce faire,suivez ces instructions.
  • Vous avez associé le profil de votre enfant à son téléphone dans Paramètres > Appareils > Modifier les options. Pour ajouter un enfant à votre compte Qustodio, veuillez cliquer ici.
  • • L’appareil fonctionne avec la dernière version d’Android. Pour la plupart des appareils, vous pouvez mettre à jour le système d’exploitation dans Réglages > A propos > Actualisation Système. Si vous n’y parvenez pas, ou si vous ne pouvez trouver cette option, veuillez vous référer au manuel d’utilisation de votre appareil.

Note. Cette fonctionnalité n’est accessible qu’aux utilisateurs Premium et n’est pas encore disponible sur les appareils iOS. Cette fonctionnalité n’est pas disponible sur les tablettes Android n’ayant pas de fonction d’appel.