Comment contrôler les appels et SMS sur un appareil Android?

En raison de changements récents dans les règles de Google, la version de l'application Qustodio disponible sur le Google Play Store ne comprend plus notre fonctionnalité de contrôle des appels et des SMS. Toutefois, si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, vous pouvez télécharger la version complète de l'application Qustodio sur l’appareil de votre enfant directement à partir de notre site Web.

Ouvrez simplement un navigateur sur l’appareil Android de votre enfant avec cette URL et suivez les instructions: www.qustodio.com/downloads/android-with-calls-and-sms-getou scannez ce code QR sur l’appareil Androi de votre enfant:

Assurez-vous de redémarrer l'appareil après la mise à jour de l'application.

Une fois Qustodio installé, entrez dans l'application, cliquez sur l'onglet de votre enfant et choisissez Règles > Appels et SMS. Activez le commutateur qui active la surveillance des appels et des SMS sur OUI.

Vous pourrez aussi bloquer les appels entrants, les appels sortants ou définir des règles spécifiques pour des numéros de téléphone individuels.

Contrôle des appels et SMS: Free vs. Premium

La version gratuite de Qustodio ajoute une notification sur le rapport d’activité de votre enfant à chaque fois qu’il ou elle émet ou reçoit un appel ou un SMS; cependant vous n’aurez pas accès aux détails du contact. La version Premium de Qustodio vous permettra d’accéder aux détails du contact, ainsi que de lire le contenu des messages échangés.

Comment visualiser les appels et SMS

Les détails des appels et SMS apparaîtront dans les onglets Calendrier de l’activité et Activité sociale. Si aucun appel ou SMS n’a été envoyé ou reçu, vous ne recevrez pas de mise à jour dans ces onglets.

Comment désactiver le contrôle des appels et SMS

Pour désactiver cette option, allez sur votre portail familial, puis dans l’onglet correspondant à votre enfant, et sélectionnez Règles > Appels et SMS. Désélectionnez le suivi des appels et SMS.

Dépannage

Si le portable de votre enfant n’apparait pas dans la liste des appareils Android surveillés, veuillez vérifier les points suivants:

• Vous avez associé le profil de votre enfant à son téléphone dans Paramètres > Appareils > Modifier les options. Pour ajouter un enfant à votre compte Qustodio, veuillez cliquer ici.
  • • L’appareil fonctionne avec la dernière version d’Android. Pour la plupart des appareils, vous pouvez mettre à jour le système d’exploitation dans Réglages > A propos > Actualisation Système. Si vous n’y parvenez pas, ou si vous ne pouvez trouver cette option, veuillez vous référer au manuel d’utilisation de votre appareil.

Note. Cette fonctionnalité n’est accessible qu’aux utilisateurs Premium et n’est pas encore disponible sur les appareils iOS. Cette fonctionnalité n’est pas disponible sur les tablettes Android n’ayant pas de fonction d’appel.