Comment bloquer la navigation privée sur Android avec Qustodio?

C’est quoi le mode Incognito?

Le “mode Incognito,” ou navigation privée, est une option de réglage du navigateur disponible sur la plupart des appareils Android. Quand un utilisateur ouvre une fenêtre lors d’une navigation privée, son activité de recherche et de navigation est entièrement cachée, y compris à Qustodio. L’historique d’activité n’est pas sauvegardé, et toute information concernant l’utilisateur est effacée quand la fenêtre est fermée. Voici à quoi ressemble une fenêtre en mode incognito :

Parce que Qustodio n’est pas capable de détecter ou bloquer les pages visitées en mode Incognito, nous avons développé une fonctionnalité permettant de complètement bloquer toute navigation privée sur un appareil Android. Ce réglage ne fonctionne que sous Android, et n’est compatible qu’avec le navigateur intégré et Google Chrome pour Android.

Comment bloquer le mode Incognito avec Qustodio

Qustodio offre un réglage dans son application pour Android qui bloque toute navigation privée. Pour activer ce réglage, connectez-vous sur l’application Android et choisissez Configurer cet Appareil > Paramètres. Puis, activez le bouton pour "Bloque la Navigation en Incognito"

Une fois cette fonctionnalité activée, Qustodio devrait automatiquement et rapidement détecter quand un utilisateur se connecte en navigation privée, et bloquer le navigateur jusqu’à ce que l’administrateur du compte Qustodio entre le mot de passe Qustodio et débloque l’appareil.

Est-ce que le blocage d’une fenêtre accédée en mode incognito est immédiat?

Non. Le blocage du mode incognito n’est pas immédiat. Qustodio nécessite un court moment pour analyser les activités de recherche et de navigation avant de détecter l’usage du mode Incognito. Pour cette raison, le blocage appliqué quand le mode Incognito est détecté est bien plus fort que celui appliqué sur une page standard, dissuadant ainsi fortement un usage ultérieur du mode Incognito. Si l’utilisateur tente une navigation privée alors que le mode Incognito est bloqué, toute navigation sera entièrement bloquée jusqu’à l’intervention du titulaire du compte Qustodio.

Conseil: Envisagez de discuter avec les utilisateurs de l’appareil des raisons pour lesquelles vous avez installé Qustodio, et d’informer que vous avez bloqué la navigation privée.