J'ai des difficultés avec Qustodio pour Android

Aperçu général

Qustodio pour Android propose une large gamme d'options et de possibilités, et est facile à gérer. Si vous rencontrez des difficultés avec Qustodio pour Android, veuillez SVP lire attentivement les informations présentées ci-dessous, ainsi que les possibles étapes de dépannage proposées.

Avis importants

• Navigation Web: Qustodio pour Android ne fonctionne qu'avec les deux navigateurs web suivants: Google Chrome et Android Stock Browser. Si Qustodio ne reporte pas d'activité Internet sur votre compte, il est possible que votre enfant utilise un autre navigateur pour aller sur Internet (par ex. Firefox). Dans ce cas, nous recommandons de bloquer l'utilisation de tout autre navigateur. Pour cela, veuillez aller dans votre Portail Familial puis pour l'enfant en question, allez dans Règles > Applications et bloquez tout autre navigateur.
  • Mode incognito: L'option de bloquer le mode anonyme, ou incognito, avec Qustodio reste expérimentale. En effet, lorsque le mode de navigation privée est engagé, il ne laisse aucune trace permettant à Qustodio de le détecter. Pour surmonter ce problème, Qustodio examine les statistiques d'activité du réseau et les compare aux traces stockées normalement lorsqu'un utilisateur navigue sur Internet. Quand Qustodio détecte des activités au niveau du réseau mais pas au niveau du navigateur, il prend une décision de bloquer (ou non) le navigateur. Cette détection peut prendre quelques minutes, de nombreuses variables interviennent. Il doit d'abord y avoir des activité web en mode normal sur l'appareil pour que Qustodio puisse détecter s'il existe des activités au niveau du réseau. Veuillez SVP lire cet article pour plus d'informations sur le mode Incognito et comment le bloquer avec Qustodio.
  • Limites d'utilisation: Sur Android, l'option “bloquer la navigation” ne bloque que l'utilisation du navigateur web, mais pas l'utilisation d'applications qui se connectent à internet (comme Facebook, Instagram, Whatsapp). Avec l'option "bloquer l'appareil", les applications seront bloquées, mais l'enfant pourra tout de même utiliser les fonctions basiques du téléphone comme les appels, SMS, l'alarme, le reproducteur de musique, etc.
  • Applications: Les applications n'apparaissent dans le Portail Familial qu'une fois téléchargées, installées et utilisées au moins une fois par l'enfant depuis l'installation de Qustodio. Vous pouvez alors autoriser ou bloquer les applications voulues, ainsi qu'établir des limites de temps d'utilisation de chaque application en cliquant sur la petite horloge à droite de chaque application.
  • Appels et SMS: Qustodio ne permet pas de lire le contenu des SMS et messages privés échangés. Il est uniquement possible de savoir si un message a été reçu et/ou envoyé et à quelle personne de contact. Veuillez vous référer à cet article pour lire plus d'informations sur comment superviser ou bloquer les appels et SMS sur Android.
  • Géolocalisation: Veuillez vous référer à cet article pour lire plus d'informations sur comment superviser la géolocalisation sur Android.
  • Bouton de Panique: Veuillez vous référer à cet article pour lire plus d'informations sur comment utiliser le Bouton de Panique.
  • Cacher Qustodio: Pour cacher Qustodio sur Android, allez dans votre Portail Familial puis cliquez sur Paramètres > Appareils. Sélectionnez "Modifier les options" et cochez la case "Masquer Qustodio sur cet appareil". Vous pouvez ensuite éliminer l'icône de Qustodio de la page d'accueil de l'appareil en maintenant l'icône de Qustodio appuyé jusqu'à ce qu'une corbeille apparaisse en bas de l'écran et glisser l'application dans la corbeille. Cependant, veuillez noter que Qustodio apparaîtra toujours dans le journal des applications utilisées sur l'appareil.
  • Support multi-utilisateur: Qustodio n'offre pas l'option de protéger plusieurs utilisateurs différents sur le même appareil Android. Cependant, selon l'appareil utilisé, il peut être possible de télécharger et installer Qustodio pour chaque utilisateur indépendamment.

Résolution de problèmes

Si vous avez des difficultés avec Qustodio pour Android, veuillez SVP lire attentivement et suivre les conseils suivants:

• Assurez-vous d'avoir correctement installé Qustodio. Cliquez ici pour des instructions détaillées de comment installer Qustodio sur un appareil Android.
  • Assurez-vous d'utiliser la dernière version de Qustodio pour Android disponible sur le Google Play Store. Pour cela, allez sur le Google Play Store et cherchez Qustodio. Cliquez sur Qustodio puis sur Actualiser.
  • Assurez-vous d'utiliser la dernière version du système d'exploitation Android disponible. Pour les utilisateurs qui actualisent à Android 5.0 ou Android L, lire cet article pour de plus amples informations.
  • Assurez-vous d'utiliser la dernière version disponible de votre navigateur (Google Chrome ou Android Stock Browser).
  • Pour empêcher les enfants d'éviter la protection de Qustodio sur Android, par exemple en changeant la date et l'heure sur l'appareil, nous vous recommandons d'établir des restrictions. Pour cela, lors de l'installation, assurez-vous d'activer Qustodio comme "administrateur de l'appareil". Ensuite, modifiez les paramètres de Qustodio sur le dispositif: cliquez sur l'application Qustodio, puis sur Configurer ce dispositif, puis Paramètres du périphérique. Tournez ensuite le premier réglage en haut à "OUI" pour "Protégez les paramètres Android".
  • Si vous rencontrez des difficultés pour activer le Contrôle Avancé de Facebook, essayez les étapes suivantes: Allez sur l'appareil Android, et visitez votre Portail Familial. Pour l'utilisateur en question, tourner le Contrôle Avancé à NON, puis à nouveau à OUI. Cela devrait déclencher automatiquement l'ouverture du site web de Facebook. Entrez donc sur le site www.facebook.com et connectez vous au compte Facebook de votre enfant, ou attendez qu'il/elle se connecte à facebook.com pour la première fois.