Comment configurer la protection de Qustodio sur les appareils Android?

Qustodio fournit plusieurs options de paramétrage sur les appareils fonctionnant sous Android. Pour afficher ces paramètres et les modifier, visitez votre Portail Familial puis allez dans Paramètres > Appareils > Modifier les options. Vous pouvez alors choisir de modifier le nom de l'appareil et les utilisateurs, ou les paramètres de protection de Qustodio de l'appareil.

Nom de l'appareil et utilisateurs

Sur l'écran avec le nom de l'appareil et utilisateurs, vous pouvez:

• Modifier le nom de l'appareil, en écrivant simplement le nom que vous souhaitez utiliser.
  • Choisir de masquer Qustodio sur l'appareil en cochant simplement la case Masquer Qustodio. Notez cependant qu'il est impossible de cacher complètement Qustodio sur les appareils de type Android, parce Qustodio sera toujours visible dans la liste des applications en cours d'utilisation. Cependant, il est possible de le retirer de l'accès rapide manuellement en le déplaçant vers la corbeille.
  • Sélectionnez l’enfant à protéger sur l'appareil, en sélectionnant simplement l'utilisateur correspondant dans la liste déroulante à côté du nom l'appareil. Notez que Qustodio ne propose pas de support multi-utilisateur sur les dispositifs Android, mais en fonction du type l'appareil, il peut être possible d'installer une copie de Qustodio pour chaque utilisateur de l'appareil.

Configuration des paramètres Qustodio de l'appareil Android

Sur l’écran de paramétrage de votre appareil Android, vous pouvez:

• Protéger les paramètres Android. Cette option est désactivée par défaut, mais il est fortement recommandé de l'activer afin de renforcer la protection de Qustodio. Une fois l’option activée, celle-ci empêche l'utilisateur de l'appareil d'accéder aux paramètres généraux sans le mot de passe Qustodio, et de modifier ainsi les paramètres clés qui pourraient désactiver la protection de Qustodio, telles que changer la date et l'heure sur l'appareil.​
  • ​Protéger l'application Qustodio. Cette option est activée par défaut pour empêcher l'utilisateur d'accéder aux paramètres de Qustodio sur l'appareil sans le mot de passe du compte à Qustodio.
  • Bloquer la navigation en mode Incognito. Cette option bloque la navigation incognito sur l'appareil. Pour plus d'informations sur le mode incognito et sur ce que Qustodio peut faire pour empêcher les utilisateurs d'accéder à des sites dangereux en mode Incognito, veuillez lire cet article.