J’ai installé Qustodio sur un appareil Android, mais aucune activité n'est reportée

Général

Si vous avez des difficultés avec Qustodio pour Android, veuillez consulter les avis importants, ainsi que les étapes de dépannage possibles, présentés ci-dessous.

Avis importants

• Pour empêcher les enfants d'éviter la protection de Qustodio sur Android, en modifiant par exemple la date et l'heure de l'appareil, nous vous recommandons d'établir des restrictions. Pour cela, lors de l'installation, veuillez vous assurer de sélectionner Qustodio comme " Administrateur de l'appareil ". Modifiez ensuite les paramètres de Qustodio sur l'appareil: cliquez sur l'app Qustodio, puis sur Configurer cet appareil, puis Paramètres. Activez "OUI" la première option listée pour "Protéger les paramètres généraux d'Android."
  • Qustodio pour Android fonctionne uniquement avec les deux navigateurs Web suivants: Google Chrome et le navigateur par défaut du système d'exploitation d'Android. Si Qustodio ne reporte aucune activité Web, il se peut que votre enfant utilise un autre navigateur Web (par exemple, Firefox). Dans ce cas, nous vous recommandons de bloquer l'utilisation de tout autre navigateur Web. Pour ce faire, veuillez vous rendre sur votre Portail Familial puis dans Règles > Applications et bloquer tout autre navigateur qui pourrait être utilisé.
  • Si votre enfant navigue sur Internet en mode Incognito, Qustodio ne peut pas identifier les pages visitées. Nous vous recommandons de lire cet article pour trouver plus d'informations sur la navigation Incognito sur Android avec Qustodio et savoir comment la bloquer.
  • Les applications n’apparaîtront dans votre Portail Familial dans Applications qu'une fois qu’elles auront été téléchargées, installées et utilisées au moins une fois par votre enfant. Vous pouvez ensuite activer des contrôles d'application, pour ainsi autoriser ou bloquer des applications spécifiques et fixer un délai pour chacune d’entre elles en cliquant sur l'icône de l'horloge à côté de l'application que vous souhaitez limiter.

Résolution de problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec Qustodio pour Android, veuillez lire les conseils suivants:

• Assurez-vous d'avoir installé Qustodio pour Android correctement. Cliquez ici pour des instructions détaillées d’installation.
  • Assurez-vous d'utiliser la dernière version de Qustodio disponible sur le Google Play Store. Pour cela, sur l'appareil en question, recherchez Qustodio dans le Google Play Store. Cliquez sur Qustodio et sur "Actualiser".
  • Assurez-vous d'utiliser la dernière version du système d'exploitation Android. Lisez cet article si vous mettez à jour vers Android 5.0 ou Android L pour plus d'informations.
  • Assurez-vous d'utiliser la dernière version du navigateur Web (Google Chrome ou Android Stock Browser) disponible.