J’ai reçu un email à propos de comptes non protégés sur mon ordinateur, que faire ?

Intro

Si vous avez reçu un email de Qustodio vous informant qu’un nouveau compte d’utilisateur a été crée pour l’un de vos appareils et que Qustodio ne contrôle pas ce compte, et que vous n’êtes pas sur de ce que cela signifie, veuillez lire attentivement les informations ci-dessous.

D’où vient ce nouvel utilisateur et comment a-t-il crée un compte ?

Le plus probable dans ce cas est que votre enfant ait crée un nouveau compte et qu’il l’utilise afin de contourner et d'éviter la surveillance de Qustodio sur l'ordinateur en question.

Comment puis-je paramétrer la surveillance de ce nouveau compte d’utilisateur ?

Pour corriger ce problème, allez dans votre Portail Familial puis dans Paramètres > Appareils > Modifier les options de l'ordinateur en question. Là, vous pourrez voir la liste des comptes d'utilisateurs existants sur l'ordinateur et les profils associés dans Qustodio. Si vous trouvez un compte d'utilisateur qui n’est pas protégé, sélectionnez à quel profil de Qustodio il devrait être associé dans la liste déroulante à côté du nom du compte d'utilisateur pour vous assurer de protéger et de surveiller correctement ce nouveau compte.

Que puis-je faire pour m’assurer que tous les utilisateurs sur mes appareils sont surveillés et protégés, de forme permanente?

Pour vous assurer que tous les utilisateurs sont protégés par Qustodio sur vos appareils, même ceux qui n’existent pas encore, vous devez mettre en place une protection de tous les compte par défaut pour tous les utilisateurs sur ces appareils.

Pour ce faire, suivez ces étapes:
1. Allez dans votre Portail Familial.
2. Allez dans Paramètres > Appareils > Modifier les options.

3. Repérez Tous les comptes, puis cliquez sur Attribuer un profil.

4. Sélectionnez le profil Qustodio que vous souhaitez utiliser dans la liste déroulante.

5. Cliquez sur Sauvegarder.

C'est tout ! A partir de maintenant toutes les personnes qui utiliseront l'ordinateur seront protégées par le profil de Qustodio sélectionné. Vous pouvez maintenant aller à l'onglet Règles du profil sélectionné pour mettre en place des règles de protection spécifiques.

Si vous préférez définir une protection de profil Qustodio différente pour chaque utilisateur de l'appareil, ou établir des profils indépendants pour certains d’entre eux tout en protégeant les autres avec une protection par défaut, veuillez vous référer à cet article pour savoir comment faire.