La géolocalisation ne fonctionne pas sur mon appareil mobile

Avec Qustodio vous pouvez suivre l'emplacement des appareils mobiles Android et iOS. Vous pouvez trouver plus d'information sur comment utiliser cette fonction de géolocalisation dans cet article. Si vous rencontrez des difficultés, veuillez lire les informations ci-dessous pour chaque type d'appareil.

Appareils Android

Si vous ne voyez pas l'appareil mobile de votre enfant apparaître dans la liste des appareils mobiles surveillés, veuillez vérifier les points suivants:

• Est-ce que votre appareil autorise les services de localisation? Sur l'appareil Android de votre enfant, consultez Paramètres > Localisation et assurez-vous que cette option est bien activée.
  • L'appareil fonctionne-t-il avec la dernière version du système d'exploitation d’Android ? Pour la plupart des appareils, vous pouvez mettre à jour le système d'exploitation à la dernière version dans Paramètres > À propos > Mise à jour de Logiciels > Mise à jour. Si vous n'êtes pas sûr de savoir comment le faire, ou ne parvenez pas à trouver l’option, veuillez vous référer au guide d'utilisateur de votre appareil mobile.
  • Avez-vous téléchargé et installé la dernière version de Qustodio du Google Play Store ? Pour ce faire, allez sur le Play Store ici.
  • Avez-vous correctement associé le profil de l'enfant sur l’appareil avec Qustodio dans Paramètres > Appareils > Modifier les options ? Si vous souhaitez ajouter un nouveau profil associé à votre compte Qustodio, vous trouverez comment le faire ici.

Appareils iOS

En raison des limitations d'iOS, l'emplacement ne peut être signalé lorsque le navigateur Qustodio est utilisé. Si vous redémarrez l'appareil iOS, ou fermez l'application de force, le suivi de l'emplacement sera stoppé jusqu'à ce que Qustodio soit redémarré. Pour redémarrer le suivi de l'emplacement vous devez cliquer sur l'icône de l'application Qustodio et utiliser le navigateur Qustodio. Pour assurer que le navigateur Qustodio est utilisé à chaque fois, configurez le comme navigateur par défaut sur chaque appareil iOS en suivant ces instructions.

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus et vous ne voyez pas le périphérique iOS de votre enfant dans la liste des appareils mobiles surveillés, veuillez vérifier les points suivants:

• Est-ce que votre appareil autorise les services de localisation? Sur l'appareil iOS de votre enfant, consultez Paramètres > Confidentialité > Service de localisation et assurez-vous de bien activer l'option. Dans le même écran faites défiler vers le bas jusqu’au navigateur Qustodio sur la liste et assurez-vous qu'il soit également activé.
  • L'appareil fonctionne avec la dernière version système d'exploitation d'Apple, iOS. La version minimale requise pour l’option de suivi de localisation par Qustodio est iOS 7.1. Pour la plupart des appareils, vous pouvez mettre à jour le système d'exploitation à la dernière version dans Paramètres > Général > Mise à jour du logiciel. Si vous n'êtes pas sûr de savoir comment le faire, ou que vous ne trouvez pas cette option, veuillez vous référer au guide d'utilisateur de votre appareil.
  • Vous avez téléchargé et installé la dernière version de Qustodio de l'App Apple Store ici. (Configuration minimale requise: iOS 7.1)
  • Vous avez correctement associé le profil de l'enfant dans le portail de gestion Qustodio avec l'appareil dans Paramètres > Appareils > Modifier les options. Si vous souhaitez ajouter un nouveau profil à votre compte Qustodio, vous trouverez comment le faire ici.