Comment installer Qustodio Contrôle Parental pour iPhone et iPad

Cet article explique comment installer la nouvelle application de Qustodio sur un appareil de type iOS (iPod, iPhone ou iPad). Vous pouvez alors contrôler l'utilisation de l'appareil de votre enfant directement sur votre Portail Familial.

Informations importantes

• Qustodio Contrôle Parental pour iPhone et iPad est uniquement compatible avec iOS 7 ou plus.
  • Qustodio pour iOS est un peu différent de Qustodio pour Android, Mac & Windows. Certaines fonctionnalités disponibles sur Android, Mac ou Windows ne sont pas encore disponibles sur iOS. Merci de bien vouloir lire cet cet article pour en savoir plus sur les fonctionnalités disponibles et les problèmes connus.

Avant de commencer

• Veillez à supprimer toutes les restrictions sur l'appareil. Pour cela, allez sur l'appareil à protéger puis dans Réglages > Général > Restrictions et touchez Désactiver les restrictions.
  • Assurez-vous d'éliminer le Navigateur Sécurisé de Qustodio de votre appareil, si vous l'avez installé précédemment. Pour cela, veuillez suivre ces instructions.
  • Assurez-vous d'éliminer toute autre version de Qustodio pour iOS. Pour cela, veuillez suivre ces instructions.

Comment installer Qustodio pour iOS

1. Ouvrez Safari sur l'appareil iOS à protéger.

2. Visitez le lien suivant https://www.qustodio.com/ios.

3. Cliques OUI, CONTINUER.

​4. Entrez l'adresse Email et Mot de Passe de votre compte Qustodio.

5. Tapez un nom pour cet appareil. Touchez Suivant.

6. Entrez le prénom, année de naissance et genre de l'utilisateur à protéger. Touchez Suivant.

7. Choisissez l'avatar que vous souhaitez utiliser pour cet utilisateur.

8. Touchez Suivant.

9. Touchez Installer.

10. Touchez Installer à nouveau.

11. Touchez Fini.

12. Lisez attentivement l'écran montré.

13. Lisez les différents écrans attentivement jusqu'à atteindre le dernier, puis touchez Fermer Tour.

14. Voilà, c'est tout ! L'écran suivant est affiché, et vous pouvez maintenant revenir à l'écran d'accueil de votre appareil.

Qustodio est maintenant configuré pour protéger votre appareil. Vous pouvez contrôler la navigation web sur Safari, établir des restrictions sur les sites qui peuvent être ou non accessibles, et établir des limites de temps pour la navigation en ligne. Pour cela, allez dans votre Portail Familial depuis n'importe quel appareil avec accès à Internet.

Vous allez maintenant recevoir un e-mail important de Qustodio intitulé Important - iOS Qustodio Passcode, comme indiqué ci-dessous. Assurez-vous de bien garder cet e-mail car il contient le code nécessaire pour éliminer Qustodio.