Comment installer Qustodio sur un iPhone ou un iPad ?

Aperçu

Cet article explique comment installer la nouvelle application de Qustodio sur un appareil de type iOS (iPod, iPhone ou iPad). Vous pouvez alors contrôler l'utilisation de l'appareil de votre enfant directement sur votre Portail Familial.

Important

• Qustodio Contrôle Parental pour iPhone et iPad est uniquement compatible avec iOS 9 ou plus.
  • Qustodio pour iOS est un peu différent de Qustodio pour Android, Mac & Windows. Certaines fonctionnalités disponibles sur Android, Mac ou Windows ne sont pas encore disponibles sur iOS. Merci de bien vouloir lire cet cet article pour en savoir plus sur les fonctionnalités disponibles et les problèmes connus.

Avant de commencer

• Assurez-vous d'avoir supprimé toute restriction sur l'appareil. Rendez-vous dans Paramètres > Général > Restrictions, puis sélectionnez « Désactiver les restrictions ». Assurez-vous que Javascript est activé dans Safari : Paramètres > Safari > Restrictions > Javascript. Assurez-vous d'avoir désinstallé toute version précédente de Qustodio de votre appareil. Veuillez consulter notre Centre d'Assistance pour trouver les instructions nécessaires.
  Comment installer Qustodio pour iOS

1. Ouvrez l'AppStore sur l'appareil iOS que vous souhaitez surveiller.

2. Recherchez Qustodio Contrôle Parental pour iPad et iPhone.

3. Installez l'application Qustodio.

4. Ouvrez Qustodio et sélectionnez l'une des options suivantes :

I am new to Qustodio

5. Créez un compte en saisissant votre adresse e-mail et un mot de passe.

Add email and password to create account

6. Saisissez le nom, la date de naissance et le sexe de l'enfant que vous souhaitez protéger, puis appuyez sur Suivant..

Add child data

7. Sélectionnez un avatar pour cet enfant.

​8. Sélectionnez un nom pour l'appareil, puis appuyez sur Suivant.

Choose device name

9. L'écran suivant permet d'accorder des autorisations de localisation de l'appareil. Appuyez sur Accorder.

Grant location permission

10. Lorsque Qustodio demande l'autorisation d'activer votre activité physique, appuyez sur Ok.

11. Lorsque l'invite d'activation des paramètres de localisation s'affiche, sélectionnez l'option Paramètres.

Choose to access the location settings

12. Activez les services de localisation.

Toggle on location services

13. Lorsque l'invite d'installation du profil Qustodio sur l'appareil s'affiche, appuyez sur Installer le profil iOS.

Install Qustodio profile

14. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur Installer.

Install Qustodio profile 2nd step

15. Saisissez le mot de passe de l'appareil.

Add device passcode

16. Lisez attentivement le texte à l'écran. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur Installer.

Read instructions and tap install

17. Appuyez sur Confiance puis sur Terminer.

Tap done

18. Lisez attentivement les renseignements fournis, puis balayez l'écran pour passer à l'étape suivante. Répétez l'opération jusqu'à la dernière étape, puis appuyez sur Terminer le tutoriel.

19. Et voilà ! L'écran suivant s'affiche et vous pouvez retourner à l'écran d'accueil de votre appareil.

J'ai un compte

5. Ouvrez l'application Qustodio, puis sélectionnez l'option J'ai un compte.

6. Connectez-vous à votre compte en saisissant votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Enter your email and password

7. Sélectionnez l'enfant que vous souhaitez surveiller, puis appuyez sur Suivant.

Choose the child you want to protect

​8. Sélectionnez le nom de l'appareil, puis appuyez sur Suivant.

Choose device name

9. L'écran suivant permet d'accorder des autorisations de localisation de l'appareil. Appuyez sur Accorder.

Grant location permission

10. Lorsque Qustodio demande la permission d'activer votre activité physique, appuyez sur Ok.

11. Lorsque l'invite d'activation des paramètres de localisation s'affiche, sélectionnez l'option Paramètres.

Choose to access the location settings

12. Activez les services de localisation.

Toggle on location services

13. Lorsque l'invite d'installation du profil Qustodio sur l'appareil s'affiche, appuyez sur Installer le profil iOS.

Install Qustodio profile

14. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur Installer.

Install Qustodio profile 2nd step

15. Saisissez le mot de passe de l'appareil.

Add device passcode

16. Lisez attentivement le texte à l'écran. Dans le coin supérieur droit, appuyez sur Installer.

Read instructions and tap install

17. Appuyez sur Confiance puis sur Terminer.

Tap done

18. Lisez attentivement les renseignements fournis, puis balayez l'écran pour passer à l'étape suivante. Répétez l'opération jusqu'à la dernière étape, puis appuyez sur Terminer le tutoriel.

19. Et voilà ! L'écran suivant s'affiche et vous pouvez retourner à l'écran d'accueil de votre appareil.

Je souhaite installer l'Application pour parents

Pour installer l'Application pour parents Qustodio, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Téléchargez l'application Qustodio depuis l'AppStore.

2. Si vous avez un compte, sélectionnez l'option J'ai un compte et connectez-vous à celui-ci.

Choose I have an account

3. Sélectionnez l'option Il s'agit de mon appareil.

Choose this is a parent's device

4. Appuyez sur Je comprends..

I understand I need to install in a kid's device

5. Lisez attentivement les instructions fournies.

Read the instructions tour

Félicitations ! Vous avez terminé l'installation de l'Application pour parents Qustodio.