Qu’est ce que l’outil de surveillance avancée de Facebook et comment l’activer?

Qu’est ce que l’outil de surveillance avancée de Facebook de Qustodio?

L’outil de surveillance avancée de Facebook de Qustodio vous permet de voir avec qui vos enfants interagissent sur Facebook et quelles sont les mises à jour de statut, les images et les vidéos qu'ils partagent sur leur mur. Notez qu'il n'est pas possible de lire les conversations sur Facebook Chat/Messenger.

Comment configurer l’outil de surveillance avancée sur Facebook de Qustodio?

L’outil de surveillance avancée de Facebook de Qustodio est facile à configurer. C’est une installation qui se fait en une seule fois sur Android, PC ou Mac et qui se connecte au compte Facebook de votre enfant. Une fois le plugin installé, il est relié au compte Facebook de votre enfant et retrace toute son activité sur le site, indépendamment du fait qu’il se connecte sur Facebook sur l'appareil où est faite la configuration, ou sur un autre appareil.

1. Activez la fonction dans votre Portail Familial

• Accédez à votre Portail Familial
  • Sélectionnez l'onglet de l’enfant que vous souhaitez surveiller
  • Aller dans Règles > Réseaux sociaux
  • Choisissez “Oui” à l'option "Permettre le suivi de Facebook"

2. Une fois l'option activée, dès la prochaine fois que votre enfant ira sur Facebook, il/elle verra l'écran suivant. L'enfant devra alors se connecter à Facebook et autoriser l'application de Qustodio.

3. Une fois que votre enfant a accepté l'application Qustodio et se sera connecté à Facebook, Qustodio commencera à surveiller son activité, quelque soit l'appareil qu'il utilise pour se connecter, et que cet appareil soit relié à Qustodio ou non. Il est important de noter que votre enfant ne pourra pas accéder à Facebook jusqu'à ce qu'il ait autorisé l'application de Qustodio.

4. Lors de l'activation du plugin de surveillance avancée sur Facebook, vous commencerez à recevoir des informations presque immédiatement. Vous pouvez consulter ces informations dans votre Portail Familial, que vous pouvez accéder à distance et à partir de tout appareil, dans Activité sociale.

Résolutions de problèmes

Si le lien de Facebook n'a pas correctement fonctionné, nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes depuis un ordinateur:

1. Ouvrez le Portail Familial et pour l'utilisateur/enfant en question allez dans les "Règles > Réseaux Sociaux > Désactivez l'option.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Désinstallez votre antivirus et/ou pare-feu.
  4. Retournez sur votre Portail Familial et réactivez maintenant l'option précédemment désactivée.
  5. Connectez-vous à Facebook depuis le compte de votre enfant.

Gardez à l'esprit que Facebook peut prendre plusieurs minutes à reporter sa première activité.