Qu’est ce que l’outil de surveillance avancée de Facebook et comment l’activer?

Qu’est ce que l’outil de surveillance avancée de Facebook de Qustodio?

L’outil de surveillance avancée de Facebook de Qustodio vous permet de savoir avec qui vos enfants interagissent sur Facebook, quels sont les statuts, commentaires et photos qu’ils publient, ainsi que les vidéos qu’ils partagent. Vous voyez également qui ils ajoutent comme amis, quelles sont les pages qu’ils ont aimé, ainsi que les posts ou les évènements qu’ils soient publics ou bien qui aient été partagés par ou avec votre enfant sur le réseau social. C’est avec l'onglet Activité Sociale de votre Portail Familial, que vous pourrez configurer cet outil. Notez que cette fonctionnalité vous permettra de savoir quand votre enfant discute sur Facebook et avec qui, mais il sera impossible de lire la conversation.

Comment configurer l’outil de surveillance avancée sur Facebook de Qustodio?

L’outil de surveillance avancée de Facebook de Qustodio est facile à configurer. C’est une installation qui se fait en une seule fois sur Android, PC ou Mac et qui se connecte au compte Facebook de votre enfant. Une fois le plugin installé, il est relié au compte Facebook de votre enfant et retrace toute son activité sur le site, indépendamment du fait qu’il se connecte sur Facebook sur l'appareil où est faite la configuration, ou sur un autre appareil.

1. Activez la fonction dans votre Portail Familial

• Accédez à votre Portail Familial
  • Sélectionnez l'onglet de l’enfant que vous souhaitez surveiller
  • Aller dans Règles > Réseaux sociaux
  • Choisissez “Oui” à l'option "Permettre le suivi de Facebook"

2. Une fois l'option activée, dès la prochaine fois que votre enfant ira sur Facebook, il/elle verra l'écran suivant. L'enfant devra alors se connecter à Facebook et autoriser l'application de Qustodio.

3. Une fois que votre enfant a accepté l'application Qustodio et se sera connecté à Facebook, Qustodio commencera à surveiller son activité, quelque soit l'appareil qu'il utilise pour se connecter, et que cet appareil soit relié à Qustodio ou non. Il est important de noter que votre enfant ne pourra pas accéder à Facebook jusqu'à ce qu'il ait autorisé l'application de Qustodio.

4. Lors de l'activation du plugin de surveillance avancée sur Facebook, vous commencerez à recevoir des informations presque immédiatement. Vous pouvez consulter ces informations dans votre Portail Familial, que vous pouvez accéder à distance et à partir de tout appareil, dans Activité sociale.

Résolutions de problèmes

Si le lien avec Facebook ne fonctionne toujours, veuillez suivre ces indications depuis l'appareil Android de votre enfant:

1. Allez sur l'appareil Android et ouvrez le Portail Familial.
  2. Dans le Portail Familial, pour le profil de votre enfant, allez dans Règles > Réseaux sociaux et marquez le suivi social comme NON puis à nouveau OUI. Cela devrait déclencher automatiquement l'ouverture de la page de Facebook.
  3. Connectez-vous à Facebook avec le compte de votre enfant, ou attendez qu’il s’y connecte de lui-même.

Sur un ordinateur, veuillez essayer ces étapes:

1. Fermez la session de Facebook.
  2. Dans le Portail Familial, pour le profil de votre enfant, allez dans Règles > Réseaux sociaux et marquez le suivi social comme NON puis à nouveau OUI.
  3. Entrez dans Facebook avec le compte de votre enfant, ou attendez qu’il s’y connecte de lui-même.