Pourquoi ne vois-je aucune activité ?

Vous avez configuré Qustodio sur l'appareil de votre enfant, mais les premiers rapports d'activité que vous avez reçus sont vides ? Pas d'inquiétudes ! Passons en revue quelques scénarios potentiels pour tenter de résoudre le problème. Les quatre principales raisons pouvant expliquer cette absence d'activité sont les suivantes :

Si vous pensez que l'un de ces scénarios peut être à l'origine du problème, consultez les sections ci-dessous. Elles vous aideront à le résoudre.

Votre enfant n'a pas encore utilisé son appareil

Le plus souvent, vous ne voyez aucune activité car votre enfant n'utilise tout simplement pas son appareil. Même si l'application Qustodio est installée sur ce dernier, il n'y a donc aucune activité à signaler. Aussitôt que votre enfant commencera à utiliser son appareil, vous en verrez l'activité dans votre rapport quotidien ou dans vos e-mails récapitulatifs hebdomadaires.

La configuration de Qustodio sur son appareil n'est pas encore terminée

Si vous savez que votre enfant a utilisé son appareil, mais que Qustodio n'a signalé aucune activité au cours de cette période, il y a peut-être un problème de configuration. Le moyen le plus rapide de résoudre ce problème est de désinstaller et de réinstaller Qustodio sur tous les appareils concernés. Vous trouverez des instructions détaillées dans notre Centre d'assistance. Une fois que Qustodio est réinstallée sur l'appareil, veuillez vérifier soigneusement la configuration de votre portail Qustodio dans Paramètres/Réglages > Appareils > Paramètres/Réglages des appareils.

Votre enfant utilise son appareil en mode hors ligne

Si l'appareil de votre enfant n'est pas connecté à Internet, aucune information ne peut être transmise à notre serveur. Assurez-vous que son appareil est constamment connecté au Wi-Fi ou aux données mobiles afin que toute activité soit répertoriée dans le rapport d'activité.

Votre enfant a supprimé ou essayé de supprimer Qustodio de son appareil

Une autre raison peut également expliquer cette absence d'activité : votre enfant a supprimé Qustodio de son appareil. Dans ce cas, vous devriez avoir reçu un e-mail d'alerte de notre part. Pour vérifier que Qustodio est encore installée et activée sur l'appareil de votre enfant, vous devez vous y connecter. Rendez-vous alors dans le Google Play Store ou l'App Store – selon qu'il s'agit d'un appareil Android ou iOS. Recherchez Qustodio et assurez-vous que la dernière version de l'application est installée. Dans le cas contraire, téléchargez-la et installez-la.

Nous espérons que cette section vous a aidé à résoudre votre problème d'absence d'activité. Cependant, elle présente uniquement les raisons les plus courantes à l'origine de ce problème. Si vous avez besoin d'une assistance plus spécifique, n'hésitez pas à nous contacter ici.