Le message « Échec de l'installation du profil » s'affiche pendant la configuration

Le message « Échec de l'installation du profil » s'affiche pendant la configuration ? Vous avez vérifié votre connexion Internet et tout semble fonctionner ? Ne vous inquiétez pas ! Ce problème peut survenir sur les appareils iOS. Heureusement, la solution est vraiment simple. Continuez votre lecture afin de savoir pourquoi vous devez installer le profil MDM Qustodio sur votre appareil et comment y parvenir en quelques étapes.

Pourquoi dois-je installer un profil MDM ?

Pour surveiller l'activité d'un appareil iOS, Qustodio exige que vous installiez un profil de gestion des appareils mobiles (Mobile Device Management – MDM). Si vous ne respectez pas cette consigne, il vous sera impossible de protéger l'appareil de votre enfant à l'aide de Qustodio.

Comment puis-je installer le profil MDM Qustodio sur mon appareil iOS ?

Vous ne pouvez installer qu'un seul profil MDM par appareil. Si les messages d'erreur « Profil Qustodio indétectable » ou « Échec de l'installation du profil » s'affichent, il est possible que vous en ayez déjà installé un sur votre appareil. Il vous suffit de supprimer le profil MDM existant et d'installer celui de Qustodio.

Voici quelques étapes à suivre pour supprimer le profil existant et pouvoir ainsi continuer l'installation de Qustodio sur votre appareil iOS.

  1. Appuyez sur le bouton Home puis sur l'icône Réglages.
  2. Appuyez sur Général, puis faites défiler le menu vers le bas jusqu'à atteindre  Profil et Gestion des appareils. Comme vous pouvez le constater, un profil est déjà installé. S'il n'y a pas d'option Management de l'Appareil, je vous invite à suivre les étapes d'installation depuis le début.
  3. Pour supprimer ce profil, appuyez sur Gestion des appareils puis sur le profil affiché à l'écran.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Supprimer le profil. En fonction de la configuration de votre appareil iOS, vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe afin de continuer.
  5. Appuyez à nouveau sur Supprimer le profil. Une fois l'écran actualisé, aucun profil n'est plus installé. Vous avez terminé !

Vous pouvez désormais retourner sur Qustodio et terminer l'installation.