FAQ : utiliser Qustodio sur les appareils Huawei

Certains parents nous ont signalé des problèmes d'interférences entre le système d'exploitation de Huawei et l'application Qustodio. Pour éviter ce problème et profiter pleinement de Qustodio, nous vous invitons à suivre ces quelques conseils.

Choisissez l'une des options ci-dessous pour découvrir la solution à votre problème :

Comment empêcher Huawei de fermer automatiquement Qustodio sous EMUI 8.0

1. Sur votre appareil Huawei, allez dans Paramètres puis Batterie.

2. Désactivez les modes Économie d'énergie et Ultra économie d'énergie.

3. Appuyez sur Lancer.

4. Recherchez et appuyez sur l'application Qustodio afin de désactiver le paramètre Gérer automatiquement.

5. Assurez-vous que les options Lancement automatique, Lancement secondaire et Exécution en arrière-plan sont toutes activées.

6. Appuyez sur OK. Qustodio n'est désormais plus gérée automatiquement.

7. Modifions maintenant les paramètres de nettoyage de votre appareil Huawei afin de préserver les paramètres que vous venez de modifier. Ouvrez Gestionnaire téléphone.

8. Appuyez sur l'icône Nettoyer.

9. Appuyez sur l'icône Paramètres située dans le coin supérieur droit de l'écran.

10. Désactivez le Nettoyage automatique.

Vous pouvez désormais profiter pleinement de Qustodio sur votre appareil Huawei. En cas de problèmes supplémentaires, n'hésitez pas à contacter notre Centre d'assistance.

Comment empêcher votre enfant de modifier les paramètres d'ultra économie d'énergie et de désactiver Qustodio sous EMUI 8.0 (facultatif mais recommandé)

La procédure suivante est facultative mais recommandée afin d'empêcher votre enfant de supprimer les paramètres que vous avez configurés en suivant la procédure précédente.

1. Connectez-vous à l'application Qustodio sur votre appareil Huawei.

2. Appuyez sur Configurer cet appareil.

3. Appuyez sur Paramètres de l'appareil.

4. Activez l'option Protégez les paramètres Android.

Votre enfant ne peut plus modifier les paramètres d'économie de la batterie sans votre permission !

Comment empêcher Huawei de fermer automatiquement Qustodio sous EMUI 5.1

1. Sur votre appareil Huawei, allez dans Paramètres > Applications.

2. Appuyez sur l'icône Paramètres.

3. Appuyez sur Accès spécial.

4. Appuyez sur Accès d'utilisation.

5(a). Assurez-vous que l'application Qustodio est activée.

5(b). Si elle n'est pas activée, appuyez sur Autoriser accès d'utilisation, comme indiqué sur l'image ci-dessous.

6. Retournez dans Paramètres > Batterie.

7.  Assurez-vous que les modes Économie d'énergie et Ultra économie d'énergie sont tous deux désactivés. Appuyez sur Fermer applications après verrouillage de l'écran.

8. Recherchez l'application Qustodio et assurez-vous qu'elle n'est pas verrouillée après verrouillage de l'écran, comme indiqué sur l'image ci-dessous.

9. Revenez en arrière et appuyez sur l'icône Paramètres située dans le coin supérieur droit de l'écran.

10. Assurez-vous que les paramètres Alerte de consommation intensive de la batterie et Fermer les applications consommant la batterie de manière excessive sont désactivés, comme indiqué sur l'image ci-dessous.

11. Modifions maintenant les paramètres de nettoyage de votre appareil Huawei afin de préserver les paramètres que vous venez de modifier. Ouvrez Gestionnaire téléphone.

12. Appuyez sur l'icône Nettoyer.

13. Appuyez sur l'icône Paramètressituée dans le coin supérieur droit de l'écran.

14. Désactivez le Nettoyage automatique.

Vous pouvez désormais profiter pleinement de Qustodio sur votre appareil Huawei. En cas de problèmes supplémentaires, n'hésitez pas à contacter notre Centre d'assistance.

Comment empêcher votre enfant de modifier les paramètres d'ultra économie d'énergie et de désactiver Qustodio sous EMUI 5.1 (facultatif mais recommandé)

La procédure suivante est facultative mais recommandée afin d'empêcher votre enfant de supprimer les paramètres que vous avez configurés en suivant la procédure précédente.

1. Connectez-vous à l'application Qustodio sur votre appareil Huawei.

2. Appuyez sur Configurer cet appareil.

3. Appuyez sur Paramètres de l'appareil.

4. Activez l'option Protégez les paramètres Android.

Votre enfant ne peut plus modifier les paramètres d'économie de la batterie sans votre permission !