Como faço para configurar o monitoramento de ligações e mensagens SMS nos dispositivos Android?

Devido a mudanças recentes nas políticas da Google, a versão de Qustodio disponível na Google PlayStore não tem a opção de monitorar ligações e torpedos SMS. Caso queira utilizar este recurso, você pode baixar a versão completa de Qustodio no dispositivo Android da criança diretamente do nosso website.

Para baixar a versão completa você só precisa abrir o navegador do dispositivo Android da criança e entrar neste endereço URL: www.qustodio.com/downloads/android-with-calls-and-sms-get e seguir os passos indicados ou escanear este código QR no dispositivo Android da criança:

Lembre-se de reiniciar o dispositivo depois de fazer a atualização do app.

Depois de atualizado, entre na sua conta Qustodio no Portal Familiar, clique na aba do seu filho e vá para Regras > Chamadas e SMS. Confirme que o botão do monitoramento de chamadas e SMS está na posição SIM.

Diferenças do monitoramento de ligações e mensagens SMS na versão gratis de Qustodio e da versão Premium

A versão gratuita do Qustodio exibe um alerta na linha do tempo de atividades do seu filho toda vez que seu filho envia ou recebe uma ligação ou mensagem de texto SMS, mas você não pode ver os dados do contato.

O Qustodio Premium permite que você veja os dados do contato e o conteúdo completo da mensagem de texto.

Como faço para ver as ligações e mensagens SMS?

Os dados das chamadas e mensagens serão exibidos na Linha do tempo de atividades e em Atividades sociais. Se nenhuma ligação ou mensagem SMS tiver sido enviada ou recebida, você não verá nenhuma atualização na Linha do tempo de atividades ou em Atividades sociais. As ligações bloqueadas também aparecem Linha do tempo de atividades.

O que acontece no telefone quando defino regras de bloqueio?

• Ligações recebidas: as chamadas são interceptadas pelo Qustodio e qualquer notificação sobre a ligação será excluída. Entretanto, é importante observar que a pessoa que telefona ainda pode deixar uma mensagem de voz. As informações sobre a ligação serão informadas na Linha de tempo de atividades.
  • Chamadas realizadas: quando seu filho tentar efetuar uma ligação, uma tela de bloqueio será exibida para que ele saiba que as chamadas foram restritas, conforme mostrado abaixo. As informações sobre a ligação serão informadas na Linha de tempo de atividades.

Importante:

• Os números de serviços de emergência (por exemplo, 190 no Brasil, 911 nos EUA, 999 no Reino Unido e 112 na Europa) não serão bloqueados por Qustodio.
  • No caso de um Alerta de Pânico, seu primeiro contato de confiança ainda receberá um alerta, mesmo que esse contato esteja bloqueado.

Como desativar o monitoramento e/ou bloqueio de ligações e SMS

Esse recurso será desativado automaticamente após o download da versão mais recente do aplicativo. No entanto, se você ativar esse recurso e decidir desativá-lo, basta acessar o Portal da Família, clicar na aba do seu filho e escolher Regras > Chamadas e SMS. Coloque o botão do monitoramento de chamadas e SMS na posição OFF.

Solução de problemas

Se você não ver o celular do seu filho na lista de dispositivos Android monitorados, verifique o seguinte:

• Você baixou e instalou a versão mais recente do Qustodio direto do nosso site. Para isso, siga as instruções do começo deste artigo.
  • Você associou corretamente o perfil do seu filho no Qustodio ao celular em Configurações > Dispositivos > Editar opções do dispositivo.
  • Descubra como adicionar outro filho à sua conta Qustodio aquí.
  • O dispositivo está executando a versão mais recente do Android. Para a maioria dos dispositivos, você pode atualizar o sistema operacional para a versão mais recente em Configurações > Sobre o telefone/dispositivo > Atualização de software > Atualizar. Se você não tiver certeza de como fazer isso ou não conseguir encontrar essa opção, consulte o guia do usuário do seu dispositivo celular.

Obs.: este recurso está disponível apenas para usuários Premium e ainda não está disponível em dispositivos iOS. Este recurso não está disponível para tablets Android sem a função de ligações telefônicas.