Como bloquear o modo Incógnito do navegador do Android com o Qustodio?

O que é o modo Incognito?

“Modo Incógnito”, ou modo privado de navegação, é um recurso presente na maioria dos dispositivos Android. Quando um usuário abre uma aba no modo incognito, a navegação fica completamente oculta. A aba de navegação do modo Incognito é mais ou menos assim:

No sistema Android 6 e superiores, Qustodio consegue filtrar e registrar as paginas visitadas no modo Incognito igual que no modo normal do navegador padrão do sistema, Google Chrome e Firefox. Nestes casos, não é necessário ligar nenhum recurso específico.

Nos sistemas Android 5 e inferiores, Qustodio não é capaz de registrar ou bloquear as páginas visitadas no modo Incognito. Por este motivo foi desenvolvida a função de bloquear completamente a navegação em modo Incognito no dispositivo monitorado.

Este recurso está disponível somente no sistema Android, e funciona apenas com o navegador padrão e com o Google Chrome. Advertimos, no entanto, que este recurso ainda está em fase experimental.

Como bloquear o modo Incognito com o Qustodio

Nos dispositivos com Android 5 ou inferior, Qustodio oferece a opção de bloquear o modo Incognito. Para ligar este recurso, abra o aplicativo no dispositivo e inicie sessão com o seu email e senha. Depois vá para Configurar este dispositivo > Opções do dispositivo. Depois ligue a opção “Bloquear a navegação incognito”.

Quando a função de bloquear o modo Incógnito estiver ligada Qustodio detectará quando o usuário estiver navegando no modo oculto e bloqueará completamente o browser do dispositivo Android. O navegador só poderá ser desbloqueado com a senha de administrador do Qustodio (email e senha da sua conta).

O bloqueio do modo Incógnito funciona imediatamente?

Não, o bloqueio do modo Incógnito não é imediato. Qustodio demora um tempo para analisar o uso da internet e detectar que o modo privado está sendo utilizado. Por este motivo, o bloqueio do modo Incognito é muito mais forte que um simples bloqueio de página. Qustodio bloqueia completamente o navegador do dispositivo e só pode ser liberado com senha. Isto servirá como um grande incentivo a não utilizar este modo oculto.

Conselho: considere conversar com o usuário do dispositivo para explicar porque Qustodio foi instalado e que a navegação em modo Incógnito/Privado foi bloqueada.